fbpx

Меморин

У природы нет плохой погоды

30.09.2014

Меморин – сила природы для вашего мозга!

У природы нет плохой погоды- Фото 1

Помните, как главная героиня «Служебного романа» утверждала, что у «природы нет плохой погоды»? Только самые отъявленные скептики станут спорить с Людмилой Прокофьевной – каждая пора года имеет свои, только ей присущие, изюминки. Осень почти все любят за яркие желтые листья, летающие паутинки бабьего лета и еще теплую, но уже не знойную погоду.

Те немногие, кому осень не в радость, объясняют свою нелюбовь к этому времени года чаще всего особенностями здоровья, причем жалуются в основном на сильные головные боли, имя которым мигрень.

«Классическая» мигрень – это головная боль, которая обычно атакует только половину головы. Болезнь накатывает волнами: может пульсировать, давить, ломить и т.д. У особо чувствительных особ мигрень может сопровождаться учащенным сердцебиением, повышенной потливостью, повышенной жаждой, рвотой, отеком лица. При физических нагрузках, даже минимальных, боль усиливается.

Длиться мучения могут от нескольких часов до нескольких дней – все сугубо индивидуально. Но подготовиться к приходу болезни можно: мигрень зачастую «предупреждает» о своем приходе.

Симптомами мигрени могут служить резкая, ничем не мотивированная тяга к сладкому (кислому, горькому, соленому). Все вокруг – звуки, запахи, свет – начинает восприниматься обостренно. Нарастающее возбуждение сменяют приступы зевоты, работоспособность снижается к нулю. Становится все труднее уловить смысл чужой речи и еще труднее высказаться самому.

Если с мигренью вы уже «познакомились», но причин ее визитов именно к вам еще не уловили, то вам следует знать о факторах, которые могут провоцировать болезнь:

Приступ мигрени очень часто начинается после «нервов»: стресса, тревоги, депрессии, беспокойства. Также в списке «провокаторов» недосып или, наоборот, переизбыток сна, яркий свет, изменение погоды или климата, переутомление.
Виновниками женской мигрени могут быть гормоны, у большинства женщин приступы случаются либо накануне, либо во время критических дней. Поэтому, следует помнить, что спровоцировать приступ может прием гормональных препаратов, в том числе противозачаточных.
Причиной обострения болезни может послужить пропущенный прием пищи, употребление алкоголя или прием некоторых лекарств.
Приступ мигрени могут спровоцировать запахи – у каждого свой. Ученые объясняют это аллергиями.
Сегодня мигрень успешно лечат: доктора назначают массажи, психотерапию, релаксацию – все это делается, чтобы отступила депрессия, а с ней и боль. Но фармация тоже не стоит на месте. На Фармацевтической фабрике Vishpha для борьбы с мигренью призвали природу.

Реликтовое растение Гинкго билоба – известный и эффективный лекарь. Его биологически активные вещества отлично справляются с расширением сосудов головного мозга, что в свою очередь способствует лучшему насыщению его кислородом. Именно поэтому экстракт листьев Гинкго билоба лег в основу капель Меморин.

Впрочем, Меморину под силу не только борьба с мигренью. Он оказывает антитромботическое действие, улучшает обмен в органах и тканях. Он станет хорошим помощником в лечении расстройств памяти, снижения интеллектуальных способностей, последствий инсультов и черепно-мозговых травм.

Первые положительные результаты лечения Меморином видны уже через месяц. Поэтому, чем раньше начать прием капель, тем больше вероятность, что хотя бы конец осени вы проведете с улыбкой на лице.

Меморин – сила природы для вашего мозга!

Поделиться статьей: