fbpx

Чем лечить воспаление мочевыводящих путей?

23.02.2022

Чем лечить воспаление мочевыводящих путей?- Фото 1

Воспаление мочевыводящих путей: методы лечения и препараты

Врачи характеризуют инфекцию, которая поражает мочевыводящие пути, как заражение тканей органов, выводящих ненужную жидкость и токсины из человеческого организма. Это касается почек, а также мочеточников, еще мочевого пузыря, канала для мочеиспускания. При воспалении одного из этих органов инфекция распространяется и по другим, поэтому при первых симптомах лечение нужно начинать немедленно, чтобы не усугубить ситуацию.

ИМП: причины и последствия

Такие инфекции проявляются чаще у детей до 3 лет, а в подростковом и зрелом возрасте заболеваемость больше характерна для женщин. И причиной является особенности анатомии: уретра у дам шире и короче в сравнении с мужской, поэтому бактериям намного проще туда проникнуть. Учитывая взаимосвязь нескольких органов, проявляются заболевания по-разному, у женщин чаще стартует процесс в почках, у мужчин — в мочеиспускательном канале.

Провоцируют болезнь:

  • кишечная палочка, гонококки, хламидии;
  • герпес, гепатит В;
  • грибки Кандида.

Факторов для проникновения инфекций много: частые интимные связи, хронические воспаления мочеполовой системы, кисты, опухоли, конкременты в мочеполовых путях, гемодиализ. Проблемы могут появиться после травм, операций на органах малого таза, нарушений эндокринной системы, при диабете, гипотиреозе.

Какие симптомы при инфекции мочевыводящих путей?

Общими признаками считаются пересыхание слизистой, болезненность при мочеиспускании, изменение состава мочи, боли в пояснице, внизу живота, промежности. Но важно также учитывать, что симптомы зависят от заболевания, поскольку инфекция может возникнуть в одном из связанных между собой органов. При цистите появляются тупая боль в области мочевика, частые и нередко ложные позывы в туалет, кровь в моче.

При пиелонефрите (заболевании почек) организм подает такие сигналы:

  • ноющая боль в пояснице, сзади под ребрами;
  • частые болезненные мочеиспускания;
  • отсутствие аппетита;
  • тошнота, рвота;
  • повышение температуры, давления.

В острой форме симптомы проявляются высокой температурой, лихорадкой, тахикардией. Если откладывать лечение, ткани пораженных органов начнут отмирать, их заменит соединительная ткань. В результате орган не сможет нормально выполнять свои функции и без должного лечения может перейти в почечную недостаточность. Также могут возникнуть такие осложнения как абсцесс или сепсис, которые приводят к тяжелым последствиям.

Чем лечить воспаление мочевыводящих путей?

Заниматься самолечением опасно, поскольку крайне важно определить возбудителя инфекции. Симптомы при инфекции мочеполовой системы во многом схожи, а вот органы могут быть задеты разные. Поэтому прежде всего, необходимо точно диагностировать картину заболевания. Врачи назначают антибиотики, противомикозные или противовирусные препараты, в запущенных случаях, когда отток мочи плохой, вводят катетер или прибегают к гемодиализу.

На начальных стадиях реально обойтись таблетками, мазями, спреями, если причина ИМП — конкременты или спайки, их удаляют малоинвазивными методами. Но прием антибиотиков, противовоспалительных средств все равно нужен, чтобы быстрее справиться с инфекцией. Очень важно соблюдать диету и пить не меньше 1,5 литров жидкости, чтобы токсины выходили из организма, а не задерживались там.

Лечение ИМП: качественные препараты от Vishpha

Качественные препараты для лечения при инфекции, воспалении мочевыводящих путей, почек у женщин, мужчин, детей можно приобрести на сайте компании Vishpha. Характерная особенность продукции в том, что используется только натуральное (животное или растительное) сырье. Хотя предлагаются и синтезированные медикаменты, все лекарства прошли лабораторные исследования и подтвердили свою эффективность.

Препараты ТМ Vishpha/«Житомирская фармацевтическая фабрика», которые чаще всего используют при заболеваниях мочеполовой системы:

Для лечения острых и хронических циститов, уретритов, мочекаменной болезни и заболеваний почек, в составе комплексной терапии: Урохолум

Жаропонижающее: Парацетамол-Вишфа

Противовирусные и иммуномодулирующие препараты: НеопринозинМалипин

Поделиться статьей: