fbpx

Бактиалис

Лечение симптомов фолликулита

22.07.2021

Не всегда удается установить причину такого инфекционного заболевания как фолликулит. Его может спровоцировать повышенное потоотделение, полученная травма, последствия трения кожи.

Лечение симптомов фолликулита- Фото 1

Все это создает благоприятные условия для развития инфекции в результате попадания возбудителя. Им может быть грибок, бактерии, вирус или паразиты. Бактериальная этиология чаще всего встречается у любителей горячих ванн при неправильной обработке воды. Симптомы данного заболевания могут проявляться в виде раздражения кожного покрова, зуда или легкой болезненности. Вокруг фолликулов возникают пустулы или воспаленные узелки. Пораженные волосы выпадают, а на их месте возникают папулы.

Фолликулит может возникать на волосистой части головы, ногах и лобке, так чем же его лечить? Никогда не стоит заниматься самолечением, всегда лучше обратиться за помощью к врачу, в данном случае к дерматологу. Скорее всего он пропишет местное лечение фолликулита на голове или другой части тела мазью на основе мупироцина. В таком случае имеет смысл купить мазь Бактиализ от отечественного производителя лекарственных средств — житомирской фармацевтической фабрики Vishpha.

Особенности мази Бактиализ

Бактиализ — антибиотик для местного местного применения, выпускаемый в форме мази. В ее состав входят:

 

  • мупироцин;
  • макрогол 4000;
  • макрогол 400.

 

Мупироцин — основное вещество, его концентрация в мази составляет 2%. Он активно борется с различными организмами, которые вызывают инфекционные заболевания кожного покрова, является сильным ингибитором РНК и бактериального белка. Макрогол 400 и 4000 используются в качестве вспомогательных веществ. Они оба относятся к полиалкиленгликолям и отличаются между собой молекулярной массой. Благодаря их наличию мазь имеет мягкую консистенцию, удобную для нанесения на участки кожи, помимо этого они способствуют ее увлажнению.

Фармацевтическая компания Vishpha — эффективные препараты по доступным ценам

Украинская фармацевтическая компания Vishpha стремится к тому, чтобы лекарственные препараты по возможности имели в своем составе как можно больше ингредиентов натурального происхождения. На собственном производстве используются инновационные технологии и современные методы производства лекарственных препаратов. Помимо этого коллектив компании прилагает немалые усилия для разработки новых лекарственных препаратов.

Поделиться статьей: