fbpx

Бактиалис

Что такое импетиго?

22.07.2021

Никто из нас не может похвастаться жизнью в стерильных условиях. Рядом с нами постоянно находится множество микроорганизмов и не все из них безвредны для человека.

Что такое импетиго?- Фото 1

В воздухе недостаточно проветриваемых помещений, на поверхности кожи, слизистых оболочках рта и носа могут находиться такие бактерии как стафилококк и стрептококк. Для здорового человека с сильным иммунитетом они не представляют никакой угрозы, но в ослабленном организме со сниженными защитными функциями могут вызывать такое заболевание как импетиго.

Оно представляет собой поражение верхних слоев кожи гнойничковыми высыпаниями, которые постепенно переходят в струпья покрытыми корками. Несоблюдение правил личной гигиены, ссадины и царапины, ослабленный иммунитет, сахарный диабет, знойный климат — все это способствует проникновению болезнетворных бактерий в слои эпидермиса, их ускоренному размножению с неприятными последствиями. Чаще всего это заболевание возникает у детей, но и взрослые находятся в группе риска, тем более, что оно заразное.

Чем лечить импетиго, возможно ли лечение в домашних условиях с помощью мази?

Стрептококковое импетиго чаще всего возникает у маленьких деток и женщин, оно может проявляться в разных формах. Новорожденные дети подвержены сифилоподобной форме этого недуга, для нее характерны высыпания на и под ягодицами. У деток постарше довольно часто встречается простой лишай в виде шелушащихся розовых пятен, которые разрушаются под воздействием солнечных лучей, оставляя после себя депигментацию. Щелевидная форма этого недуга характерна для людей, спящих с открытым ртом или часто облизывающих губы. При таком виде импетиго поражаются уголки губ, носогубные складки и крылья носа.

Импетиго может быть вызвано двумя видами стафилококка:

 

  • белым;
  • золотистым.

 

Для первого вида характерна сыпь с маленькими прыщиками, которые постепенно подсыхают и самостоятельно отпадают. Во втором случае размер сыпи крупнее (примерно 5 миллиметров в диаметре), она проникает в глубокие слоя кожи и оставляет за собой рубцы после высыхания.

Вульгарное импетиго вызвано поражением бактериями обоих видов. Лечение вульгарного, стафилококкового и стрептококкового импетиго происходит с помощью мазей на основе антибиотиков. Его можно проводить в домашних условиях согласно рекомендациям врача-дерматолога.

Бактиалис — мазь, эффективная в борьбе с бактериальными инфекциями

Лекарственное средство не обязательно должно быть дорогим, чтобы эффективно бороться с бактериальными инфекциями. Это доказала украинская фармацевтическая компания Vishpha, выпустив мазь Бактиалис. В ее состав входит антибиотик Мупироцин, который эффективно борется с болезнями, вызванными различными болезнетворными бактериями, в том числе стафилококк и стрептококк, а содержащиеся в ней макроголы делают ее удобной в применении.

Поделиться статьей: