fbpx

Пикосен Капли

Как облегчить дефекацию?

23.02.2022

Как облегчить дефекацию?- Фото 1

Какую опасность несет в себе запор организму человека

Что такое дефекация? Это процесс опорожнения пищеварительного тракта через прямую кишку. По исследованиям специалистов от 30 до 50% людей страдают от постоянных запоров. Это может быть как причиной, так и следствием многих патологий:

  • обострение геморроя, появление анальных трещин;
  • развитие синдрома раздраженного кишечника, колита, приступов аллергии;
  • снижение поступления в организм полезных микроэлементов;
  • формирование депрессивного и/или невротического состояния, синдрома усталости.

У людей, которые страдают от нерегулярного стула, может наблюдаться дивертикулез толстой кишки, полипы в кишечнике, рак ЖКТ. Поэтому запоры нужно лечить своевременно. Регулярный стул — это не только признак хорошего пищеварения, но и здоровья всего организма.

Предвестник ухудшения состояния является способность опорожнить кишечник только при помощи специальных средств. Походы в туалет стают продолжительными и мучительными, а чувство освобождения так и не наступает. Чтобы опорожниться, больному приходится несколько раз посещать туалет, при этом пациент постоянно ощущает дискомфорт в области таза. Запоры могут чередоваться с самопроизвольным испражнением. В таком случае уже говорится о достаточно серьезной патологии – синдроме затрудненной дефекации.

Как облегчить состояние больного при запорах

Специалисты советуют придерживаться нескольких важных правил, чтобы облегчить процесс дефекации:

  • наладить процесс приема пищи;
  • соблюдать диету;
  • употребление достаточного количества жидкости;
  • активный образ жизни;
  • категорический запрет на самолечение.

Запоры могут быть вызваны дефицитом клетчатки в организме. Стимулировать дефекацию можно, пополнив ежедневный рацион овощами и фруктами. Отличное действие на стул оказывает сок сырой тыквы, ревеня или растительное масло до утреннего приема пищи. Спровоцировать ускорение дефекации поможет массаж прямой кишки. Для этого нужно слегка надавливать на эту область тремя пальцами в течение трех минут.

Если признаки нарушения стула не проходят, следует обратиться к врачу. Только специалист способен определить причины заболевания и назначить полноценное лечение для стимуляции дефекации. Грамотный врач-гастроэнтеролог назначит консультации у смежных специалистов, чтобы провести комплексную терапию и устранить причины болезни, а не только стимулировать, спровоцировать, ускорить дефекацию.

Где купить лекарственные препараты для облегчения дефекации

После диагностики и определения причин заболевания, врач назначит лечение. Чтобы достичь желаемого результата, важно в точности соблюдать все рекомендации специалиста. Быстро вызвать позывы к дефекации при запоре необходимо только препаратами, которые предлагают надежные производители.

Препараты ТМ Vishpha/«Житомирская фармацевтическая фабрика», которые применяются для лечения запора: ПикосенПикосен микраПикосен капсулыПикосен ректа

Поделиться статьей: