fbpx

Пикосен Капсулы

Детские и взрослые капли от запора

23.02.2022

Детские и взрослые капли от запора- Фото 1

Особенности и профилактика запора

Запор – это симптом, который характеризуются нарушением работы кишечника, уменьшением частоты стула (количество опорожнения не больше 3-х раз за неделю). Это происходит из-за скопления в прямой кишке шлаков. При этом больной чувствует ухудшение общего состояния здоровья: головные боли, тяжесть в животе и во всем теле и пр.

От этой проблемы страдает около 50% взрослого населения. Чаще всего — женщины, поскольку их организм переносит много гормональных изменений в связи с беременностью, родами, возрастными перестройками. Провоцируют запоры и стрессовые ситуации, без которых невозможно обойтись в современном обществе. Стресс-фактор вызывает выработку гормонов, которые приводят к развитию спазма мускулатуры кишечника.

Для профилактики запоров медицинские специалисты рекомендуют использовать комплекс действенных способов:

  • соблюдение режима приема пищи;
  • коррекция рациона питания;
  • физическая активность;
  • контроль над эмоциональным состоянием;
  • соблюдение режима дефекации.

Для профилактики хронического заболевания используют также очищение кишечника с помощью медикаментозных препаратов. Это помогает не только вовремя удалить скопление каловых масс, но и предупредить развитие болезни. Проблему запора нельзя игнорировать, чтобы избежать осложнений: травм слизистой оболочки кишечника, геморроя и других аноректальных заболеваний.

Детские и взрослые капли от запора

Врачи рекомендуют принимать капли для профилактики запора у ребенка, взрослых, пожилых людей. Слабительные средства могут быть нескольких типов:

  • стимулирующие перистальтику. Они раздражают нервные окончания слизистой оболочки тонкого и/или толстого кишечника. К ним относятся препараты на основе касторового масла, экстрактов сенны, крушины, ревеня и др.;
  • увеличивающие количество содержимого в кишечнике. Такие средства набухают, задерживая жидкость. Это помогает запустить сокращение мышц в ЖКТ и ускоряет процесс опорожнения. Группа препаратов из пищевых волокон, макрогола, лактулозы. Их сложно переварить, поэтому они не попадают в кровь и легко выводятся из организма естественным путем;
  • смягчающие средства. В состав данных медикаментозных препаратов входят глицерин, миндальное и вазелиновое масла, парафин в жидком виде. Такие лекарства способствуют проникновению в каловые массы воды, смягчают содержимое кишечника и его стенки.

Очень важно перед применением лекарственных средств получить консультацию терапевта или семейного врача, поскольку неправильное употребление может вызвать побочное действие. Несоблюдение норм и медицинских показаний приводит к развитию поноса со схваткообразными болями или феномену «ленивого кишечника». В том или ином случае достается большой ущерб здоровью и без помощи специалиста можно уже не обойтись. Особенно тщательно нужно подбирать капли при запоре у пожилых людей и детей, у которых ЖКТ ослаблен и часто дает сбои.

Где приобрести качественные капли от запора детям и взрослым

ТМ Vishpha/«Житомирская фармацевтическая фабрика» представляет такие препараты для профилактики и лечения запоров: ПикосенПикосен микраПикосен капсулыПикосен ректа

Поделиться статьей: