Белиса

Артериальная гипертензия

22.07.2021

120/80 - показания артериального давления здорового человека, которые принято считать нормой. Однако далеко не все люди в нашей стране могут ими похвастаться. Многие имеют артериальную гипертензию - заболевание, для которого характерно повышенное давление 140/90 миллиметров ртутного столба и выше.

Артериальная гипертензия- Фото 1

Несмотря на многочисленные исследования, до сих пор не удается установить точные причины ее возникновения. Она может развиваться вследствие наследственных факторов, курения, злоупотребления алкогольными напитками, избыточной массы тела. Помимо этого она может быть вторичным признаком других заболеваний: различных болезней почек и нервных расстройств.

Частые головные боли, шум в ушах или головокружение — все это может свидетельствовать о наличии этого заболевания. При отсутствии своевременного лечения оно может приводить к серьезным последствиям: возникновению инфарктов миокарда и инсультов. Рекомендации по лечению при артериальной гипертензии должен делать специалист, поэтому рекомендуется посетить кардиолога, невролога и окулиста, именно они решат какие средства и лекарственные препараты будут наилучшим образом лечить заболевание в вашем случае.

Профилактика и лечение артериальной гипертензии у детей, подростков и взрослых

Первое, что необходимо сделать — организовать регулярный контроль артериального давления. В домашних условиях это можно сделать с помощью тонометра. Помимо этого необходимо пересмотреть рацион питания и исключить из него продукты, способствующие повышению давления, а также снизить потребление соли, регулярные физические нагрузки также способствуют нормализации давления, вид и интенсивность нагрузок лучше согласовать с вашим терапевтом.

Если профилактические меры не приводят к должному результату, то рекомендуется принимать медикаментозное лечение. Многие специалисты рекомендуют начинать с препаратов на основе лекарственных растений, которые практически не имеют побочных эффектов. Комбинированные средства зачастую лучше моно-препаратов из-за того, что компоненты усиливают действия друг друга.

Белиса — растительные капли для нормализации давления

Над созданием капель работали специалисты украинской фармацевтической компании Vishpha. Им удалось создать уникальный состав капель из экстрактов пяти лекарственных растений. Белиса не только эффективно нормализует артериальное давление, но и помогает при расстройствах нервной системы, бессоннице. Белиса — позвольте природе помочь вернуть вам здоровье.

Поделиться статьей: