fbpx

Урохолум

Лечение цистита у детей

24.02.2022

Лечение цистита у детей- Фото 1

Цистит: причины и симптомы

Цистит – это воспалительный процесс в мочевом пузыре, который вызывают бактерии. Инфицирование мочевыводящих путей может проявиться в любой части системы: уретре, мочеточниках, почках, мочевом пузыре. Заболевание может развиться в любом возрасте. Чаще всего инфекция поражает организм женского пола. Но до 1 года шансы заболеть у малышей обоих полов одинаковы.

Инфекцию мочеполовой системы могут спровоцировать гиперактивный мочевой пузырь, сужение уретры, инфекционные заболевания других органов и систем. Непосредственные причины цистита у ребенка также могут быть вызваны переохлаждением, несоблюдением правил гигиены, неполным или несвоевременным опорожнением мочевого пузыря.

Симптомов цистита у ребенка может быть несколько:

  • учащенные позывы к мочеиспусканию, которое отличается от нормы тем, что выдается небольшими порциями;
  • появляются болезненные ощущения в нижней части живота;
  • ощущение жжения во время мочевыделения;
  • моча меняет цвет и запах;
  • возможно повышение температуры тела и общая слабость организма.

При появлении хотя бы одного из признаков, необходимо сразу же обратиться к педиатру, семейному врачу или детскому урологу. Специалист назначит необходимые анализы, чтобы выявить причину и место развития заболевания. От этого будет зависеть способ лечения, выбор лекарств и препаратов при цистите ребенка.

Классификация цистита

Инфекционные заболевания мочевыводящей системы у детей может быть нескольких типов:

  • осложненным или неосложненным;
  • острым или хроническим;
  • очаговым или тотальным;
  • первичным или вторичным.

Чаще всего осуществляется медикаментозное лечение цистита у ребенка, основой которого являются уросептические препараты и антибиотики. Для уничтожения бактерий необходимо пройти курс от 3 до 10 дней. Остановить лечение можно только по рекомендации врача, после повторной диагностики. Поскольку раннее прекращение приема препаратов может вызвать повторное заболевание. Продолжительность терапии зависит от течения заболевания, причины возникновения, сопутствующих осложнений.

В случае тяжелого течения болезни врач может назначить лекарства и госпитализацию. Но в большинстве случаев болезнь лечат в домашних условиях. При этом следует давать малышу побольше жидкости, чтобы облегчить процесс выздоровления и улучшить выведение токсинов. Правильнее будет уточнить у лечащего врача, сколько воды допускается выпить больному. Для облегчения болей можно применить теплую грелку на спину или живот.

Как подобрать препарат от цистита детям

Заболевания детей приносят беспокойства не только малышам, но и родителям. Бактерии, инфекции мочеполовой системы могут спровоцировать развитие пиелонефрита и других воспалений почек. Поэтому важно вовремя начать терапевтические действия для борьбы с заболеванием, какой бы ни была причина его развития. Подобрать подходящий препарат — таблетки или другое лекарство от цистита у ребенка можно на сайте vishpha.ua.

Применение лекарственных средств регулируется критериями безопасности и эффективности препарата для детского организма. Чем же лучше лечить острый, хронический другие виды цистита и у ребенка?

Препараты ТМ Vishpha/«Житомирская фармацевтическая фабрика», которые востребованы для лечения цистита: Для лечения острых и хронических циститов: Урохолум

Жаропонижающее: Парацетамол-Вишфа

Противовирусные и иммуномодулирующие препараты: НеопринозинМалипин

Поделиться статьей: