fbpx

Лабиум, Лабиум Адванс, Ацикловир-Вишфа

Лечение вируса простого герпеса у взрослых и детей

22.02.2022

Лечение вируса простого герпеса у взрослых и детей- Фото 1

Вирус простого герпеса первого и второго типа: виды и нужно ли лечить?

Герпесвирусные заболевания вызывают кожные поражения в виде язв чаще в области лица и гениталий, хотя могут проявиться и на других участках тела.

Возбудители простого герпеса двух типов, именуемых, соответственно, HSV-1 и HSV-2, поражают, прежде всего, людей с ослабленной иммунной системой, причем при наличии положительных результатов на выявление вируса, после проведения анализа на наличие IGG врач выбирает схему и методику, как лечить конкретный вид патологии.

Герпес первого типа относится к самым простым и проявляется обычно в язвенных ранках, чаще в области губ (периоральный), рта (гингивостоматит) или глаз (в частности, герпетический кератит).

Второй тип герпеса поражает половые органы и часто остается необнаруженным, так как самостоятельно трудно заметить симптоматику. Лечение двух типов вируса идентично.

Симптомами, предшествующими появлению герпетических ран, могут стать общее недомогание, слабость, покалывания, зуд в области назревающей локализации, увеличение лимфатических узлов.

Рецидив герпес-патологии

Скрытый вирус герпеса может существовать долгие годы в организме, проявив себя только при определенных условиях. Поэтому медицина может с уверенностью утверждать, что почти 90% населения планеты могут быть носителями этого патогенного вируса, который ни разу в жизни себя не проявив у хозяина, может активно развиться у других людей, находящихся в плотном контакте с носителем герпесной инфекции. Патология может быть крайне опасной для лиц, страдающих иммунодефицитом, беременных и новорожденных.

После первичного попадания инфекции вирус находится в ганглиях нерва и может периодически проявляться визуальной симптоматикой, обычно в одном и том же месте, хотя бывают случаи и смены локализации язв.

Рецидив высыпания может спровоцировать ряд причин, среди которых, в частности, иммуносупрессия, длительное пребывание на солнце или морозе, стресс, фебрильные заболевания.

Антитела IGG для лечения вирусов простого герпеса 1-го и 2-го (первого и второго) типов

Анализ на авидность антител IGG по отношению к вирусу простого герпеса 1-го и 2-го типов дает возможность выявить положительный либо отрицательный результат инфицирования и назначить соответствующее лечение. Для обследования берется венозная кровь. Цель серологических тестов — определить, имеются ли у пациента антитела к вирусу, наличие иммуноглобулинов М и G классов (IGG), пронаблюдать динамику развития.

Лечение вируса простого герпеса у взрослых и детей

В зависимости от типа герпеса, для лечения первичных патологий назначают противовирусные, а также анальгетические препараты.

Герпес у детей лечится комплексным применением противовирусных препаратов, иммуностимуляторов, интерферонов, которые снимают жжение и зуд, повышают иммунную защиту, препятствуют размножению вирусов и их распространению на другие участки кожи.

Терапию необходимо начинать при первых же симптомах заболевания. Ни в коем случае нельзя заниматься самостоятельным лечением. Нужно срочно обратиться к врачу-дерматологу, который после осмотра и проведения лабораторных анализов назначит соответствующее лечение.

Основные препараты ТМ Vishpha/«Житомирская фармацевтическая фабрика» для лечения вируса простого герпеса 1-го и 2-го типа

Лечение герпеса, простуды на губах: Лабиум, Лабиум Адванс

Противовирусные средства: Ацикловир-Вишфа

Поделиться статьей: