fbpx

Урохолум

Местное лечение уретрита у женщин

24.02.2022

Местное лечение уретрита у женщин- Фото 1
Как проводится местное лечение уретрита у женщин

Уретрит — заболевание воспалительного характера, которое поражает слизистую оболочку уретры (мочевыводящего канала). Заболеть данным недугом может любой человек, причем симптомы могут проявляться не сразу, из-за чего заболевание развивается длительное время, оставаясь малозаметным. При обнаружении симптомов следует обязательно посетить врача, который с помощью диагностических процедур выявит причину возникновения болезни и разработает план терапии.

Основные виды и симптомы уретрита у женщин, требующие незамедлительного лечения

Всю группу заболеваний данного рода разделяют на две основные категории: инфекционные и неинфекционные. В первом случае болезнь может быть спровоцирована инфекциями, передающимися во время полового акта, а также условно-патогенной микрофлорой. Неинфекционный уретрит может развиваться после травмы уретры (при катетеризации, прохождении камня и в других случаях). Течение болезни классифицируют еще, в зависимости от особенностей, на острую и хроническую форму.

Основными симптомами заболевания являются болевые ощущения, рези, жжение, дискомфорт во время мочеиспускания. В некоторых случаях наблюдается недержание мочи. Возможны выделения из уретры слизистых, гнойных выделений. Если своевременно не приступить к лечению, болезнь может принять хроническую форму, осложниться воспалением мочевого пузыря, спровоцировать нарушение микрофлоры влагалища и прочие неприятные осложнения.

Лечение острого и хронического уретрита у женщин

Методы лечения уретрита врач выбирает на основании диагностики, которая выявит причину развития болезни. Также учитывается форма — острый уретрит или хронический. Лечение инфекционного и неинфекционного уретрита у женщин проводится дома, без госпитализации, по назначению доктора. Решающее значение в благоприятном исходе играет выбор правильной тактики терапии. Заболевание лечат с применением антибиотиков широкого спектра действия (пенициллины, фторхинолоны), поливитаминов, иммуномодуляторов. В случае, если заболевание у женщины имеет грибковую форму, как пример, то помимо препаратов системного воздействия, назначают местное лечение, позволяющее воздействовать на очаг воспаления напрямую. Также преимуществом средств местного назначения является быстрое проникновение лекарства и отсутствие побочных эффектов, негативного воздействия на почки и ЖКТ.

Врачи назначают средства в виде:

  • вагинальных свечей на твердой лекарственной основе, которая растворяется при температуре 36 градусов и быстро всасывается в кровь;
  • обработка уретры антисептическими растворами;
  • сидячие ванночки на травяном отваре;
  • тампонов с лекарственными средствами, действие которых направлено на борьбу с возбудителем;
  • спринцевания.

Также лечение уретрита, цистита у женщин сопровождается фитотерапией и обязательно необходимо соблюдение диеты с исключением из рациона острой, кислой, соленой пищи, алкоголя. Важно, чтобы курс терапии проводился полностью — нельзя прерывать процесс раньше времени, даже в том случае, если у пациентки исчезли все симптомы. Лечение должно быть комплексным, оказывать воздействие на все механизмы развития недуга. Абсолютно недопустимо самостоятельное лечение подобных заболеваний народными методами, так как это может привести к переходу в запущенное, хроническое состояние. Своевременное обращение к врачу, постановка правильного диагноза и выбор оптимальной схемы терапии острых форм позволит полностью вылечить уретрит за 7-10 дней.

Препараты ТМ Vishpha/«Житомирская фармацевтическая фабрика», которые чаще всего применяют для лечения уретрита у женщин

Для лечения уретритов, в составе комплексной терапии: Урохолум

Жаропонижающее: Парацетамол-Вишфа

Противовирусные и иммуномодулирующие препараты: НеопринозинМалипин

Поделиться статьей: