Белиса

Нарушения сна у подростков

22.07.2021

Полноценный сон является естественным физиологическим состоянием покоя и отдыха, залогом нормального функционирования организма. Подростки должны спать порядка 9 часов в сутки.

Нарушения сна у подростков- Фото 1

Во время ночного сна происходит выработка соматотропного гормона, который стимулирует рост тела ребенка, ускоряет транспорт аминокислот в клетки, выработку белков, влияет на липидный обмен и водный баланс в организме. Сокращение времени сна нарушает работу органов и систем, слишком длительное отсутствие отдыха может явиться причиной снижения познавательных способностей.

Бессонница у ребенка характеризуется отсутствием либо неполноценностью ночного отдыха, что приводит к ухудшению здоровья подрастающего организма. Нарушения сна у подростков могут способствовать развитию болезней, гормональных сбоев, снижают иммунитет. Бессонница (инсомния) у подростков представляет собой нарушение сна, характеризующееся невозможностью вовремя заснуть, нарушением гигиены ночного отдыха, долгим процессом засыпания, чутким сном, утренним ощущением нехватки отдыха.

У подростков с инсомнией могут наблюдаться как отдельные симптомы, так и все характерные проявления нарушения своевременного засыпания. Лечение данного расстройства подразумевает комплексный подход с применением психотерапии и эффективных медикаментозных препаратов.

Если бессонница приобретает хроническую форму, то лечит ее только доктор. Но при нечастых эпизодах нарушений сна подростку можно попробовать помочь, приобретя комбинированный препарат Белиса на растительной основе для лечения бессонницы от компании Vishpha, который возможно купить в аптеке без рецепта.

Причины нарушений сна у ребенка

Расстройство естественного физиологического состояния покоя и отдыха может возникнуть из-за психологических расстройств, нарушений физиологических функций в подрастающем организме.

В большинстве эпизодов этиологией инсомнии у подростков являются:

  • яркие впечатления;
  • кинофильмы, компьютерные игры, смартфоны перед ночным отдыхом;
  • утомление в учебных заведениях, спортивных секциях;
  • чувство голода, ощущение заложенности носоглотки;
  • употребление кофе, темного шоколада, энергетиков и т.п.;
  • переживания по поводу семейных конфликтов.

Важным фактором, влияющим на возникновение бессонницы, является темперамент подростка, методы воспитания в семье.

Показания к применению фитопрепарата Белиса

Лекарственный фитопрепарат Белиса в каплях применяется при расстройстве сна у подростков, обеспечивает седативный, успокоительный эффект, также используется для терапии прочих неврологических патологий:

  • продолжительное засыпание;
  • ночной сон с пробуждениями;
  • психологическое перенапряжение;
  • раздражительность, высокая утомляемость;
  • нейроциркуляторная дистония (ВСД);
  • страхи, тревожные состояния;
  • снижение познавательных способностей.

Препараты на основе растительных экстрактов часто проявляют свое действие по мере накопления активных компонентов в организме, поэтому принимать фитопрепарат рекомендуется согласно инструкции.

Эффективный фитопрепарат Белиса оказывают успокаивающее, спазмолитическое, легкое снотворное действие, обеспечивает своевременное засыпание, борется с нервным напряжением, нормализует сон, обеспечивая его необходимую продолжительность, снижает раздражительность, устраняет повышенную тревожность, страхи, стабилизирует показатели артериального давления, частоту сердечных сокращений, не вызывает сонливости по утрам.

Купить без рецепта лекарственный препарат для нормализации сна у подростков

Украинская фармацевтическая компания Vishpha является производителем эффективных лекарственных препаратов на основе натуральных растительных и животных компонентов, а также с использованием синтетических формул, которые основаны на масштабных научных разработках, экспериментальных исследованиях, направленных на создание высокоэффективных фармакологических соединений.

Фармацевтическая компания Vishpha предлагает разнообразный ассортимент высококачественных лекарственных средств, препаратов при нарушениях сна, от бессонницы у подростков, гипертонии, головной боли для взрослых и детей от 12 лет, которые можно купить онлайн, воспользовавшись интернет-сервисом, актуальная цена указана на сайте.

Продажа медикаментов фармкомпании Vishpha осуществляется через аптеки Украины, многие из которых работают круглосуточно и имеют удобную локацию для клиентов. Получить заказанный товар можно в удобно расположенной аптеке вашего города.

Поделиться статьей: