fbpx

Малипин

Принципы лечения вирусных гепатитов

23.02.2022

Принципы лечения вирусных гепатитов- Фото 1

Вирусный гепатит

Печень — самый большой внутренний орган человека. Она отвечает за синтез необходимых для жизнедеятельности веществ, дезинтоксикацию. Как и любой другой орган человека, печень подвержена различным заболеваниям. Наибольшую угрозу для ее здоровья представляют вирусные гепатиты. На сегодняшний день установлены пять его разновидностей, наибольшее распространение получили типы B и C.

Причиной возникновения вирусных гепатитов достаточно много. Они передаются через кровь, поэтому заболеть ими можно в результате совместного пользования бритвой, во время посещения недобросовестного стоматолога или мастера тату. В зоне особого риска находятся инъекционные наркоманы, люди, работающие с кровью людей. Типом B можно заразиться в результате незащищенного полового акта с вирусоносителем. Основной принцип диагностики этих заболеваний — анализ крови, который сможет показать наличие вируса и антител к нему.

Принципы лечения острого и хронического вирусного гепатита у детей и взрослых

Для лечения вирусных гепатитов назначают противовирусные препараты, но само лечение на этом не заканчивается. Ускорить противовирусное лечение помогут:

  • режим;
  • дополнительная защита печени;
  • создание благоприятной атмосферы.

Комплексная терапия направлена на восстановление функций пострадавшего органа, профилактику возможных осложнений, восстановление всего организма больного в целом.

Если заболевание протекает в легкой или средней форме, то больному можно назначить полупостельный режим. Он сможет самостоятельно передвигаться по комнате, посещать санузел, сидеть. По мере улучшения общего состояния больного разрешаются прогулки, гимнастика. Степень нагрузок увеличивается постепенно.

Питание должно быть сбалансированным, продукты не должны оказывать химическое или механическое раздражение на органы пищеварительной системы. В начале лечения следует придерживаться меню стола №5а, при достижении значительных улучшений можно перейти на стол №5. Во время проведения терапии следует отказаться от препаратов с эффектами, которые оказывают дополнительную нагрузку на печень. Для достижения лучшего эффекта терапии следует создать условия покоя, оградить больного от стрессов, негативно влияющих на иммунную систему человека.

Препараты ТМ Vishpha/«Житомирская фармацевтическая фабрика», которые чаще всего применяют при вирусных гепатитах: Противовирусные и иммуномодулирующие препараты — НеопринозинМалипин; Жаропонижающее — Парацетамол-Вишфа.

Поделиться статьей: