fbpx

Болевые ощущения, сопровождающие различные патологии позвоночника

21.09.2021

Внезапно возникшая боль, сильные болевые ощущения в пояснице – с такими неприятными ощущениями сталкивается большая часть населения среднего и пенсионного возраста.

Болевые ощущения, сопровождающие различные патологии позвоночника- Фото 1

Болевые ощущения, сопровождающие различные патологии позвоночника

Внезапно возникшая боль, сильные болевые ощущения в пояснице – с такими неприятными ощущениями сталкивается большая часть населения среднего и пенсионного возраста. Молодое поколение редко страдает «прострелами» в пояснице. По статистике мужчины чаще сталкиваются с болевыми симптомами в позвоночнике, чем женщины. Данная симптоматика в медицине называется люмбаго. Проявление боли является следствием раздражения нервных окончаний, которые располагаются на поверхности межпозвонковых дисков.

Симптоматика выражается очень сильно – появляется интенсивная, толчкообразная, пульсирующая боль. Любые попытки пошевелиться вызывают усиление болевых ощущений. Длительность острого течения составляет в среднем от получаса до часа, далее ощущения притупляются. Горизонтальное положение на спине с согнутыми ногами облегчает самочувствие и является первой помощью при возникновении недуга. Люмбаго не относится к болезни, является симптомом, сопровождающим различные патологии позвоночника, поэтому при проявлении любых признаков требует посещения врача, диагностики и назначения надлежащего лечения.

Симптомы и лечение люмбаго

Боль поясничного отдела – главный симптом люмбаго. Проявляется она, как правило, после интенсивных физических нагрузок, при длительном пребывании в неудобном положении, после переохлаждения. К основным причинам относятся:

  • травмы позвоночного отдела;
  • чрезмерное мышечное напряжение;
  • артриты;
  • остеоартроз;
  • остеохондроз;
  • межпозвоночная грыжа;
  • новообразования в позвоночнике;
  • воспалительные процессы.

Сопутствующими факторами являются тяжелый физический труд, работа в неблагоприятных условиях, малоподвижный образ жизни, возрастные изменения, активное занятие спортом.

Симптом не является болезнью, однако это явные признаки изменений в позвоночнике. Усиление частоты и интенсивности болей в будущем – не единственный негативный фактор, к которому может привести люмбаго. Состояние является довольно опасным, негативно влияет на качество жизни, может вызвать онемение конечностей, нарушение работы внутренних органов, всего организма, вплоть до паралича.

Обратившись в клинику, специалист произведет диагностику, включающую обследование – УЗИ, КТ, ЭКГ, МРТ, сдача анализов. После поставленного диагноза назначается лечение с применением медикаментозной терапии, витаминотерапии, рефлексотерапии, лечебного массажа, остеопатии. Профилактика заключается в занятии ЛФК, исключениях сильных нагрузок и стрессовых ситуаций, подборе комфортной мебели для сна, отдыха, работы.

Лекарственные препараты для всей семьи от фармкомпании Vishpha

Житомирская фармацевтическая фабрика Vishpha предлагает разный ассортимент качественных лекарственных препаратов, разработанных на основе растительного и животного сырья. Контроль ведется на всех уровнях производства, включая надлежащую транспортировку в аптечные пункты, правильное хранение, продажу товаров жителям Украины. Заказ лекарственных препаратов для лечения и профилактики люмбаго, а также других симптомов и болезней можно осуществить в аптечных пунктах, расположенных недалеко от дома, где ведется продажа эффективных лекарств ТМ Vishpha, ТМ ЖФФ.

Поделиться статьей: