fbpx

Неопринозин, Малипин

Что такое вирусный гепатит?

23.02.2022

Что такое вирусный гепатит?- Фото 1

Что такое вирусный гепатит и пути его передачи?

Здоровье — самое ценное, что есть в жизни каждого человека. Когда с ним все нормально мы можем жить полноценной жизнью, наслаждаться каждым мгновением, но любые серьезные вирусные заболевания кардинально меняют нашу жизнь. В теле человека нет лишних органов, каждый отвечает за те или иные важные процессы. Особая роль отведена печени, неслучайно она является самым крупным внутренним органом человека. В ней образуются важные для жизни вещества. Материалом для их синтеза служат полезные вещества, поступающие в кровь из пищеварительного тракта. Она участвует во всех обменных процессах. Помимо этого в печени происходит освобождение организма от токсинов путем их преобразования в малотоксичные продукты.

Как и любая другая часть тела, печень подвержена заболеваниям, к ее воспалению могут привести вирусы гепатита. В зависимости от типа вируса, заражение может произойти гемоконтактным, фекально-оральным, трансплацентарным путями. Симптомы вирусных гепатитов могут быть разные, как и передается заболевание разными способами. Может повышаться температура тела, желтеть кожа и глаза. Нередко происходит потеря аппетита. Боли в животе, изменения цвета мочи и кала также могут свидетельствовать о начале заболевания.

Виды вирусных гепатитов

Существуют такие виды вирусных гепатитов: А, В, С, D, E, F, G. К наиболее распространенным видам этого вирусного заболевания можно отнести гепатиты B, С.

В первом случае организм поражается вирусом типа В. Острый вирусный гепатит B наступает приблизительно через пол года после попадания инфекции в организм человека. Вирусное поражение может протекать практически бессимптомно или иметь тяжелую форму, требующую обязательную госпитализацию. Организм человека способен полностью победить эту инфекцию, но у некоторых людей она переходит в хроническую форму и они на всю жизнь остаются переносчиками этой болезни. Переносчиками навсегда остаются порядка 5-10% от общего числа инфицированных.

Гепатит С является следствием поражения организма человека одноименным типом вируса. Его симптомы во многом схожи с типом B, но последствия болезни отличаются. На сегодняшний день у 20% инфицированных он исчезает самостоятельно в течение первых шести месяцев. У оставшихся 80% заболевших он переходит в хроническую форму, и этот процесс протекает всю оставшуюся жизнь. Он может стать причиной развития цирроза печени с последующим возникновением печеночной недостаточности.

Кому следует провериться на наличие гепатита?

В группе риска находятся люди регулярно употребляющие наркотические препараты инъекционным способом, носители ВИЧ инфекции. Не лишней будет проверка после нанесения на тело татуировки любого размера или прокола кожи для пирсинга. Поскольку вирусный гепатит C стали идентифицировать лишь в девяностые годы прошлого века, то проверку необходимо пройти и лицам, которым осуществлялось переливание крови до 1992 года.

Поскольку инфицироваться вирусом типа B гораздо проще, в зону риска еще попадают люди, вступавшие в половую связь с инфицированными, имевших половой контакт с несколькими партнерами одновременно или мужчинам, практикующим однополый секс. Проверка необходима людям, живущим с переносчиками инфекции, новорожденным от инфицированных матерей.

В случае выявления инфекции необходимо обязательно обратиться за квалифицированной медицинской помощью и следовать рекомендациям врача. Часть препаратов, представленных на сайте фармацевтической компании Vishpha, может быть использовано для лечения последствий этих инфекционных заболеваний.

Препараты ТМ Vishpha/«Житомирская фармацевтическая фабрика», которые чаще всего применяют для лечения вирусных гепатитов: Противовирусные и иммуномодулирующие препараты — НеопринозинМалипин. Жаропонижающее — Парацетамол-Вишфа.

Поделиться статьей: