fbpx

Меновазан

Время собирать травмы

16.07.2014

Меновазан – быстрее боли!

Время собирать травмы- Фото 1

Думаю, никто не будет спорить с тем, что лето – время повышенного бытового травматизма. Ведь именно летом, когда начинаются заслуженные отпуска, хочется решить все накопившиеся за год хозяйственные проблемы. Женщины начинают «перебирать» прошлогоднюю консервацию, затевают глобальную уборку или ремонт в доме. А некоторые – самые смелые – решаются даже обзавестись хозяйством. Мужчины тоже приобщаются к домашним хлопотам: что-то покрасить, подремонтировать, перенести. Под ногами крутятся дети. В общем, потенциальных участников процесса травмирования и причин для него – предостаточно.

Как уберечься от травм летом? Универсального рецепта, к сожалению, нет, ведь два схожих повреждения могут быть получены в абсолютно разных условиях и лечение им требуется тоже разное. Хотя есть общие советы, следуя которым можно себя обезопасить в быту и выйти из отпуска в целости и здравии.

К бытовым травмам относятся, в основном, падения: поскользнувшись на влажном полу, споткнувшись о порог или ковер, не удержавшись на стремянке или табуретке. Его минимальные последствия – это ушибы и растяжения (про что-то более серьезное даже и говорить не хочется).

Главные их симптомы – резкая боль в суставе, которая через время усиливается, припухлость, покраснение. Первая помощь в большинстве случаев одинаковая: сначала нужно на пострадавшее место приложить холодный компресс – холод поможет снять отек. Но если ни льда, ни чего-либо холодного под рукой нет, можно воспользоваться мазью Меновазан Фармацевтической фабрики Vishpha. Ее, кстати, можно применять на протяжении всего периода лечения.

В составе Меновазана есть ментол, компоненты которого помогут быстро остудить ушиб и окажут анестезирующее действие. А вот новокаин и анестезин в составе мази призваны притуплять боль. Препарат применяют 2-3 раза в день, нанося небольшими дозами на место ушиба или растяжения и тщательно втирая в кожу.
Меновазан лечит место ушиба или растяжения
Кроме Меновазана, на травмированное место необходимо наложить тугую повязку. Ну и, конечно, надо наблюдать за своим состоянием: если боль и припухлость не проходят больше 3-х дней, нужно обращаться к врачу – могут быть разорваны связки или другие серьезные повреждения. А вот чего категорически нельзя делать, так это прогревать и массировать место ушиба или растяжения сразу после травмы. Нельзя самостоятельно пытаться «разрабатывать» поврежденные связки через интенсивные нагрузки и вправлять вывихи.

Еще одна достаточно распространенная летняя травма – это последствия укусов насекомых. От них не всегда спасают даже москитные сетки на окнах, поэтому такого соседства избежать достаточно трудно. Но сделать его максимально незаметным поможет тот же Меновазан. Он незаменим при укусах комаров и прочей мелкой живности: после его нанесения зуд на месте укуса проходит через несколько минут, а благодаря противоаллергической составляющей само место укуса не разнесет на пол руки или лица.

Меновазан в домашней аптечке станет вашим надежным помощником и поможет избежать неприятностей.

Меновазан – быстрее боли!

Поделиться статьей: