fbpx

Белиса

Что такое мозговая неврастения, каково ее лечение?

22.07.2021

Ритм жизни современного общества в развитых странах находится на пределе физических возможностей человеческого организма. Современные технологии навсегда изменили мир, сделав передачу информации моментальной.

Что такое мозговая неврастения, каково ее лечение?- Фото 1

Огромное количество ежедневно получаемых звонков по работе, сообщений в мессенджерах, писем на электронную почту может вывести любого человека из равновесия, погрузить в состояние стресса.

При хронической усталости происходит постепенное истощение нервной системы организма человека, которое может приводить к неврастении (разновидности невроза) и возникает потребность в ее лечении с использованием лекарства. Лечить неврастению можно самостоятельно в домашних условиях, главное знать чем. Эффективно бороться с неврастенией можно с помощью препаратов на основе лекарственных трав.

Фитотерапия — актуальный тренд современной медицины

Для последних десятилетий характерно стремительное увеличение числа фармакологических препаратов, а вместе с этим отмечается рост числа аллергических реакций и других побочных явлений, особенно среди детей и людей преклонного возраста. Такое положение вещей способствует тому, что все больше врачей по всему миру начинать отдавать предпочтение фитотерапии, которая доказала свою эффективность при лечении:

  • хронических заболеваний, в том числе у детей и лиц преклонного возраста;
  • паталогических состояний, когда фармацевтических препаратов для их лечения не существует.

Фитотерапевтические средства часто используются в качестве дополнительной терапии.

Невроз или неврастения именно такие заболевания, которые можно эффективно лечить с помощью фитотерапии, тем более что она более физиологична по своему механизму действия на организм человека.

Самостоятельное лечение неврастении с помощью фитотерапии

Для лечения этого заболевания фитотерапия может быть основным методом его лечения. Для этого необходимо правильно подобрать препарат, который бы оказывал седативное, иммунокорригирующее и адаптогенное действие на организм человека. Этим требованиям полностью соответствует лекарственный препарат Белиса от фармацевтической компании Vishpha, им можно самостоятельно проводить лечение неврастении. Этот лекарственный препарат является комбинированным средством, в состав которого входят:

  • цветы липы;
  • пассифлора;
  • листья шалфея;
  • мелисса;
  • душица.

Именно такое уникальное сочетание компонентов обеспечивает быстрый и стойкий терапевтический эффект.

Поделиться статьей: