Меновазан

Раз, два, три – побежали!

18.09.2014

Ушибы, растяжения, синяки, бытовые и спортивные травмы – все это по плечу Меновазану.

Раз, два, три – побежали!- Фото 1

Бег трусцой или джоггинг приобретает все большую популярность среди любителей здорового образа жизни. Начиная с первых теплых дней и до первого снега то тут, то там мелькают бегущие фигуры самых разных возрастов. Для тех, кто только планирует заняться джоггингом, наступило самое благоприятное время.

Начинать занятия бегом лучше осенью потому, что температура воздуха снижается и во время тренировки нагрузка на сердечно-сосудистую систему значительно меньше, чем, скажем, летом. Это очень важный фактор для начинающих бегунов. Кроме того, если вы только-только пришли в бег трусцой, важно определиться с маршрутом, а точнее – с покрытием маршрута. Бегать можно далеко не по всем покрытиям, ведь разные поверхности по-разному воздействуют на суставы и мышцы. Например, пробежки по «мягким» поверхностям (траве, песку) могут повышать риск повреждений и травм суставов. Неровная поверхность (каменистая) создает неравномерное напряжение и давление на суставы и мышцы коленей, лодыжек и бедренных костей. Это, в свою очередь, может приводить к износу суставов, воспалениям и даже переломам. Поэтому, в первое время, пока суставы и мышцы не успели укрепиться, лучше заниматься на ровной поверхности, в идеале можно начинать бегать по асфальтированым пешеходным дорожкам в парке, а уже после переходить на бег по пересеченной местности.

Бег, кроме того, что очень полезный вид спорта – во время тренировки укрепляется мускульный корсет, нормализуется обмен веществ и работа сердечно-сосудистой системы, укрепляется весь организм, еще и крайне травматичный спорт.

Чтобы предотвратить травмы при пробежках, нужно в первую очередь позаботиться о правильной обуви. Обувь для бега совершенствовалась не один год, и главной ее функцией является смягчение «шока», получаемого суставами и костями от удара, который неизбежен в момент столкновения стопы с беговой дорожкой. Обувь фиксирует лодыжки и стопы в правильном положении, что и позволяет избегать повреждений. А если вы займетесь бегом трусцой, то обувь менять вам придется каждые 450-650 км.

Кроме того, чтобы предупредить повреждения и травмы, перед бегом нужно хорошо разогреться и размяться, чтобы Меновазан при растяженияхпредотвратить нагрузку «холодных мышц». В крайнем случае, если времени недостаточно, перед тренировкой можно сходить в горячий душ, а форму для бега нагреть на батарее.

Не стоит забывать при подготовке к тренировке и о специальных средствах, которые помогут при уже полученных травмах, растяжениях и ушибах. Лучше, если это будут мази – их можно взять на пробежку с собой и в случае травмы сразу же нанести на поврежденное место.

Мазь Меновазан Фармацевтической фабрики Vishpha станет идеальным спутником на тренировке. В ее составе ментол, который остудит и успокоит кожу, новокаин окажет анестезирующее действие, а вместе с анестезином все компоненты вызывают раздражающее и отвлекающее действие.

Меновазан будет удачным решением для спортсменов, которые занимаются на улице еще и потому, что он обладает противозудным свойством и поможет справиться с последствиями встречи с комарами.

Ушибы, растяжения, синяки, бытовые и спортивные травмы – все это по плечу Меновазану. Наносят препарат 2-3 раза в день на болезненное место и растирают. Курс лечения зависит от формы и протекания заболевания. Но будьте уверены, что к следующей тренировке вы будете в форме. Ведь Меновазан быстрее боли!

Поделиться статьей: