Статьи

Белиса

Артериальная гипертензия

22.07.2021

120/80 - показания артериального давления здорового человека, которые принято считать нормой. Однако далеко не все люди в нашей стране могут ими похвастаться. Многие имеют артериальную гипертензию - заболевание, для которого характерно повышенное давление 140/90 миллиметров ртутного столба и выше.

Читать дальше

Белиса

Риски артериальной гипертензии

22.07.2021

Артериальная гипертензия представляет собой мультифакторное заболевание, когда наблюдается стабильное превышение верхнего, нижнего артериального давления (АД) в течение не менее трех измерений подряд.

Читать дальше

Белиса

Артериальная гипертензия

22.07.2021

Артериальная гипертензия представляет собой такое заболевание, при котором наблюдается стойкое повышение систолического артериального давления (АД), оно держится на отметке 140 мм рт.ст.и более в течение не менее трех измерений подряд.

Читать дальше

Белиса

Астеническое состояние — что это такое?

22.07.2021

Астеническое состояние или нервно-психическая слабость характеризуется повышенной утомляемостью и раздражительностью, вегетативными нарушениями, нестабильностью настроения, инсомнией, невозможностью длительно умственно трудиться, выполнять физические упражнения, непереносимостью громких звуковых и ярких световых эффектов.

Читать дальше

Белиса

Нарушения сна у подростков

22.07.2021

Полноценный сон является естественным физиологическим состоянием покоя и отдыха, залогом нормального функционирования организма. Подростки должны спать порядка 9 часов в сутки.

Читать дальше

Белиса

Важность сна для организма человека

22.07.2021

Крепкий и здоровый сон необходим в любом возрасте и одинаково важен для детей и взрослых. Во время сна организм человека восстанавливает жизненные силы, потраченные за день.

Читать дальше

Белиса

Головные боли у женщин

22.07.2021

Головные боли относятся к неврологическим заболеваниям, могут иметь локализацию в любой зоне, включая волосистую часть, область шейных позвонков, лица, внутренней части головы.

Читать дальше

Белиса

Как избавиться от головной боли?

22.07.2021

Когда болит голова, даже занятие любимым делом не приносит радости и превращается в невыносимый процесс. Болевой синдром является защитным механизмом организма, контролируемым нервной системой и сигнализирующим об опасности.

Читать дальше

Белиса

Что такое астенический невроз или детская неврастения?

22.07.2021

Расстройства нервной системы характерны не только для взрослых, но и детей. Неврастения у ребенка может проявляться в виде разных симптомов: излишней плаксивости, повышенной возбудимостью, беспокойством, у подростков - поведением, отличным от других, "трудностью".

Читать дальше

Белиса

Что такое мозговая неврастения, каково ее лечение?

22.07.2021

Ритм жизни современного общества в развитых странах находится на пределе физических возможностей человеческого организма. Современные технологии навсегда изменили мир, сделав передачу информации моментальной.

Читать дальше

Показать еще