Меновазан

Лучше гор могут быть только горы!

30.05.2014

Меновазан – быстрее боли!

Лучше гор могут быть только горы!- Фото 1
Лучше гор могут быть только горы!- Фото 2

В начале каждой недели/месяца/сезона тысячи людей дают себе обещания что-то поменять в своей жизни, сдвинуть рамки привычного. Большинство этих обещаний так и остаются невыполненными, но кто-то все же решается на шаг в сторону нового. Пожалуй, в начале лета таких экспериментаторов стает чуть-чуть больше: появляется свободное время, теплая погода способствует расслаблению и принятию неожиданных решений. Еще вчера пределом мечтаний человека было лежание на теплом песочке у реки, а уже сегодня – бац! – и он идет покорять свою первую вершину. Причем, буквально. И не просто какую-то Щекавицу, а сразу Говерлу.

Сегодня выбрать «контору», которая заведет в горы и приведет обратно, не проблема. Опытные инструкторы проконтролируют каждый шаг и даже покажут места для самых выгодных фоторакурсов. Но вот о собственной безопасности все же придется позаботиться самому туристу. И первое, что должно лечь в походный рюкзак – это походная аптечка. Опытные путешественники советуют не полагаться на производителей, которые предлагают готовые аптечки, а самим сложить свой собственный мини-медпункт. Тогда вы наверняка будете знать, что и от чего помогает, и не понесете лишнего и ненужного.

Набор лекарственных препаратов должен включать в себя: препараты для оказания первой помощи, а также йод и зеленка (лучше, если они будут не в пузырьках, а в форме маркера), перекись, нашатырный спирт, борная кислота. Также в аптечке должны быть ножницы, пинцет, стерильный бинт, лейкопластырь. Не забудьте положить в свой «дорожный чемоданчик» лекарства, которые принимаете постоянно. Кроме того, в списке препаратов должны быть противоаллергические, абсорбирующие средства и медикаменты быстрого реагирования.

Но, если вы вдруг что-то забыли, а медпомощь нужна срочно, то можно попробовать использовать навыки юного натуралиста. Йод в походе можно заменить соком медуницы, свежий сок подорожника остановит кровотечение. Такими же антисептическими, обезболивающими и заживляющими свойствами обладают полынь, От укусов комаровгриб-дождевик. Но скажите, сколько из нас «знают в лицо» все эти растения? Да и вряд ли сможет подорожник снять боль при сильном ушибе или растяжении. А вот мазь от ушиба Меновазан от Фармацевтической фабрики Vishpha с легкостью справится с этой задачей. Входящие в его состав ментол, новокаин и анестезин, проникают в кожу и изменяют тонус сосудов, оказывают анестетическое действие. Мазь Меновазан, благодаря своим компонентам, спасет не только от синяков, растяжений и других травм, полученных при восхождении на вершину, но и поможет уменьшить симптомы после встречи с комарами и мошкой. Входящий в состав Меновазана ментол, охлаждает место укуса и снимает зуд.

Удобная упаковка в форме тюбика позволяет применять мазь даже в походных условиях. Достаточно 2-3 раза в день растирать пострадавшее место и путешествие на вершину принесет только позитивные эмоции и воспоминания. Забудьте о подножной аптеке, лучше положиться на проверенные средства и быть уверенным, что в случае внештатной ситуации помощь будет быстрой и своевременной.

Меновазан – быстрее боли!

Поделиться статьей: