Пикосен

Клин клином выбывают: питание при запорах

16.09.2014

С каплями Пикасен Вишфа вы получите от еды только удовольствие, и никакого запора!

Клин клином выбывают: питание при запорах- Фото 1

Для современного человека холодильник уже давно стал неотъемлемой частью бытия, практически членом семьи. Заглянуть в него -надцать раз в день, Пикасен Вишфа от запорадаже без особой на то нужды – это уже своего рода ритуал. За эту не особо нужную, но тщательно поддерживаемую из поколения в поколение традицию, человечество расплачивается постоянным повышением массы тела, проблемами со здоровьем и все чаще проявляющимися у разных возрастных групп последствием неправильного пищевого поведения – запором.

Что за беда такая запор, знает каждый. Но далеко не каждый знает, что при этом нужно делать: одни предпочитают стесняться и терпеть, пока само не пройдет, другие сразу хватаются за сильные слабительные, которые не приносят организму никакой пользы.

Только прежде чем лечиться, нужно знать, что запор запору рознь. Существует два принципиально разных механизма запора в зависимости от состояния стенки кишки и ее мышц. Запоры делятся на атонические (вялый кишечник) или спастические (резкие сокращения кишки).

Первые возникают при малоподвижном образе жизни, питании всухомятку и проблемах с гормонами. Атонические запоры характеризуются ощущением переполнения в кишке, приступами ноющей боли в нижней части живота и повышенным метеоризмом.

Спастические запоры возникают из-за стрессов, при плохом питании, редких приемах пищи. Симптомы этого вида запоров: схваткообразные боли в животе, чаще в левой части, отдающие в пах. При этом, стул может быть регулярным, но без чувства полноценного опорожнения.
При лечении запора главную роль играет правильное питание. Оно должно быть, прежде всего, дробным: кушать нужно понемногу, 5-6 раз в день. Это обеспечит равномерное заполнение кишечника. Разовая порция должна помещаться у вас на двух ладонях.

Пищу нельзя сильно разваривать – она должна жеваться, а не глотаться, как детская кашка. Особенно это касается мяса и овощей, салаты должны быть крупно нарезаны. При питании разваренной пищей кишечник становится вялым.

Не стоит забывать об овощах, фруктах, ягодах. Их должно быть не меньше пол килограмма в день – меньшее их количество не обеспечит организм необходимыми ему полезными веществами. Но при запоре откажитесь от киселей и желе, холодцов и заливного – такая еда тормозит движение пищи по кишечнику.

Но побороть запор только правильным питанием можно лишь в случае, когда болезнь находится в начальной стадии или возникает одноразово. Когда запоры повторяются регулярно, нужно прибегнуть к медикаментозному лечению. Но лучше остановить выбор на препаратах растительного происхождения.

Капли Пикасен Вишфа решают проблему запора быстро и качественно благодаря содержанию в них натуральных компонентов. Капли принятые вечером, уже утром подействуют: чувство тяжести в животе, а с ним и проблема запора уйдет естественным путем. Жидкая форма выпуска Пикасен Вишфа позволяет препарату быстро всасываться в кишечник, не раздражая его и не вызывая побочных эффектов. При этом Пикасен Вишфа не вызывает привыкания, свойственного подобным средствам.

С каплями Пикасен Вишфа вы получите от еды только удовольствие, и никакого запора!

Поделиться статьей: