fbpx

Чем лечить воспаление бронхов

29.09.2021

Воспаление внутренней части бронхов называется бронхитом и сопровождается кашлем и затрудненным дыханием. В начале болезни слизистая в бронхах отекает, сужая просвет в дыхательных путях.

Чем лечить воспаление бронхов- Фото 1

Сопровождается этот процесс сухим, непродуктивным кашлем. С течением заболевания в слизистой вырабатывается больше секрета, из-за чего кашель становится мокрым и более глубоким. Прежде, чем начать лечить воспаление бронх, непременно следует проконсультироваться у специалиста — пульмонолога и отоларинголога.

Причины воспаления

Существует несколько причин, которые могут привести к заболеванию:

 

неправильного лечения простуды или ринита;

бактерии, вирусы;

курение;

сложные условия работы в пыли, испарениях, дыму;

побочный эффект после приема некоторых медикаментов.

 

Более всего к болезни предрасположены люди со сниженным иммунитетом, старше 50-ти лет, ведущие нездоровый образ жизни (курение, алкоголь, наркотические и психотропные вещества).

К частым бронхитам может привести анатомическая специфика бронхиальных просветов. Если они заужены, то в бронхах скапливается секрет слизи, в котором могут развиваться болезнетворные микроорганизмы.

Виды и симптомы воспаления бронх

Так как бронхиты бывают разных видов и возникают по разным причинам, то перед началом лечения следует исследовать симптомы воспаления бронх. Существуют острые и хронические заболевания и различают их по следующим признакам:

 

острый бронхит — общая слабость, болевые ощущения и дискомфорт в горле, непродуктивный, сухой кашель, хрип в груди, головная боль, температура;

хронический бронхит — длительный навязчивый, приступообразный кашель, при котором мокроты трудно отделяются. При хроническом воспалении бронх не наблюдаются головные боли или повышение температуры.

Лечение назначает врач после проведения исследований, установления точного диагноза.

 

Диагностика и лечение воспаления бронх

Для того, чтобы диагностировать болезнь и подобрать правильное лечение.врачу в большинстве случаев достаточно осмотреть пациента и провести обследование при помощи стетоскопа. В некоторых случаях дополнительно назначают:

 

лабораторный бакпосев мокроты;

анализы слизистой носоглотки;

исследования крови (общие и биохимические);

рентгенография грудной клетки;

эндоскопическое исследование бронх.

 

После установления вида заболевания, врач назначает лечение, которое чаще всего сочетает лекарства и процедуры, способные снимать воспаление бронх.

При острых бронхитах:

 

препараты против вирусов или бактерий;

лекарство от кашля;

физиотерапия.

 

При хронических заболеваниях:

 

лекарственные препараты для устранения воспалительных процессов;

восстановление проходимости бронхов;

фитотерапевтические лекарства.чтобы снять отек слизистой.

 

Лечение бронхитов за редкими исключениями не требует госпитализации.

Лекарства от Vishpha — эффективное лечение воспалений бронх

Украинская фармкомпания Vishpha предлагает разные виды лекарственных препаратов для лечения бронхиальных воспалений у взрослых и детей. Качественная и эффективная продукция компании представлена в аптеках по всей территории страны. Не уступая заграничным аналогам, лекарства от Вишфа более доступны по стоимости.

Поделиться статьей: