fbpx

Гедерин

Здоровье с приставкой «ФИТО»

06.06.2014

Гедерин – единое решение для лечения сухого и влажного кашля для всей семьи.

Здоровье с приставкой «ФИТО»- Фото 1
Здоровье с приставкой «ФИТО»- Фото 2

Цикличность в истории медицины
До Рождества Христова: На, съешь этот корешок.
Средневековье: Этот корень — языческое снадобье. Произнеси вот эту молитву.
XVIII век: Молитва — это предрассудок. Выпей лучше эту микстуру.
XIX век: Эта микстура — шарлатанство. Проглоти-ка эти чудесные пилюли.
XX век: Эти пилюли неэффективны. Прими-ка лучше этот сильный антибиотик.
Нач. XXI века: Этот антибиотик искусственный. На, съешь этот натуральный корешок…

Гедерин лекарство от кашля
Еще несколько десятков лет назад, в период бурного развития традиционной медицины, использование фитотерапии в лечении кашля активно отвергалось врачами как устаревшее и малоэффективное. Но, похоже, давний анекдот становится реальностью – медицина постепенно возвращается к истокам и все чаще в рецептах, которые выписывают эскулапы, можно встретить латинские названия таких родных и знакомых ромашки, липы или зверобоя.

Конечно, сейчас фитотерапия не является основным методом лечения – она допустима как вспомогательное средство. Ведь при пневмонии отвар из травок вряд ли поможет, но вот когда на организм напала болезнь вирусной природы, которая сопровождается кашлем, именно лекарственные растения выходят на первый план, оказывая отхаркивающее, смягчающее или спазмолитическое действие. Но применение каких-либо растений в лечении, например, кашля зависит от желаемой цели лечения.

Гедерин при сухом кашле
Так, лечение органов дыхания начинается с применения растений, которые разжижают мокроту. Тут лучшими помощниками станут плющ обыкновенный, корни алтея лекарственного, листья мать-и-мачехи, трава подорожника ланцевидного. Эти растения обладают смягчающим действием, а слизь, содержащаяся в них, успокаивает раздраженную слизистую оболочку дыхательных путей и смягчает остроту симптомов. Особенно эффективен в этом плане плющ. Спецификой этого растения является то, что он одинаково хорошо помогает и при сухом, и при влажном кашле.

Еще одна группа лечебных трав – эфиромасличные растения. К ним относятся травы тимьяна обыкновенного и чабреца, листья эвкалипта прутовидного, плоды аниса обыкновенного, которые, в основном, используются для ингаляций. При кашле пары эфирных масел этих растений проникают непосредственно в легкие, оказывая лечебное воздействие прямо на очаг болезни. Также эфирные масла обладают свойством разжижать вязкий секрет. Причем для ингаляций можно использовать как готовое эфирное масло растений, так и сухую траву, предварительно облив ее кипятком – при этом масло начинает испаряться.

Гедерин от влажного кашля
Третья группа – это, собственно, отхаркивающие растения, имеющие минимальные побочные действия. Водные извлечения отхаркивающих растений разжижают густую мокроту, тем самым облегчают ее отделение. В первую очередь разжижение мокроты стимулируется сапониновыми гликозидами, которые усиливают секрецию бронхиальных желез, обладают секретолическим, отхаркивающим, а также общеукрепляющим и тонизирующим действием. Наибольшее количество этих веществ содержится в солодке голой, анисе обыкновенном, первоцвете настоящем. А лидирует в этом списке плющ обыкновенный. Но не у каждого из нас есть время для того, чтобы делать отвары, чаи и ингаляции. Благо, что живем в век современных технологий – позаботиться о своем здоровье можно с помощью препаратов на растительной основе. Одним из ведущих производителей таких лекарств в Украине является Фармацевтическая фабрика Vishpha. И именно сухой экстракт листьев плюща – основной компонент сиропа от кашля Гедерин производства Фармацевтической фабрики Vishpha.

Сироп Гедерин – это удачное решение для лечения сухого и влажного кашля не только у взрослых, но и у детей. Согласитесь, приятный сладкий вкус понравится представителю любой возрастной категории, при этом препарат изготовлен из натурального сырья, без использования красителей, спирта и сахара, что делает возможным его применение даже для деток от 1 года.

Экстракт листьев плюща, содержащийся в Гедерине, показан и при спастическом, судорожном кашле – он помимо разжижения мокроты уменьшает число приступов кашля.

Лето – время разнотравья, но пусть ароматные пучки стоят в вашем доме только в виде букетов. А вот о лечении позвольте позаботиться профессионалам.

Гедерин – единое решение для лечения сухого и влажного кашля для всей семьи.

Поделиться статьей: