fbpx

Люгс

Боль в горле: операция «Ликвидация»

20.03.2015

Весна – время для новых начинаний, реализации идей, которые накопились за долгие зимние месяцы, и маяться с горлом в это время – не к месту. Поэтому, когда некогда болеть, вспомните о Люгс!

Боль в горле: операция «Ликвидация»- Фото 1
Боль в горле: операция «Ликвидация»- Фото 2
Боль в горле: операция «Ликвидация»- Фото 3

Когда организм уже решил включиться в режим «весна», то, казалось бы, никто и ничто не может ему помешать. Но часто, вместо ожидаемого хорошего настроения и положительных эмоций, которые должны принести с собой первые солнечные деньки, с приходом весны мы получаем повышенную утомляемость, авитаминоз и сниженный иммунитет. А резкие перепады температур в первый месяц сезона добавляют в корзинку весенних печалей ещё и частые болезни горла.

«Если хочешь быть здоров – закаляйся!». Старая советская песенка дает прямой ответ на вопрос как уберечься от любых хворей, в том числе и от проблем с горлом. И чтобы глотать не было мучительно больно, надо заранее позаботиться о том, чтобы ваше горло реагировало на холод как на дружественный элемент, а не на потенциальную опасность.

Начать местное закаливание можно с полоскания горла холодной водой – простой и эффективной процедуры, которую можно выполнять утром (во время умывания) и вечером (перед сном). Начинать ее нужно теплой водой (22°С), понижая температуру каждую неделю на 1 градус. В дальнейшем можно будет полоскать горло холодной водой из-под крана. Если в первые дни занятий достаточно 1-2 полосканий, то уже через 2-3 недели можно довести их до 5 в день.

Полезно для горла и контрастное закаливание. Для этого полоскание нужно проводить теплой и холодной водой. Изначально разница температур должна быть небольшой, но с каждым днем ее следует увеличивать. Если каждодневное увеличение разницы температур вам не под силу, то делайте это медленнее. Ведь в закаливании не столько важна стремительность процесса, сколько его регулярность.

Есть и более радикальные способы поднять местный иммунитет. Например, можно вместо полосканий водой использовать для закаливания кубики льда. Кубик надо медленно рассасывать, каждую неделю увеличивая его размер. А чтобы процесс был еще и полезным, лед можно приготовить из отваров трав ромашки, зверобоя или шалфея.

Также хороший эффект дают обмывание стоп и ножные ванны – не зря ведь в фольклоре ноги и горло тесно связаны. Помните, промочил ноги – подвело горло, промочил горло – подвели ноги? Обмывание стоп удобнее всего проводить перед сном. Начальная температура воды должна быть около 20°С, для тех, чей организм ослаблен после болезни, можно использовать и более теплую воду. Продолжительность процедуры – 15-30 с. Постепенно снижая температуру воды (на 1°С через каждые 3-4 дня), со временем можно перейти к использованию холодной воды из-под крана. Привыкнув к процедурам обмывания, можно переходить к ножным ваннам.

Ножные ванны отличаются от обмывания стоп тем, что во время процедуры надо непрерывно переступать в воде с ноги на ногу. Применяются также местные контрастные ванны, при которых ноги попеременно погружают в воду с температурой 37°С и 20°С. После 2-3 таких смен следует вытереть ноги насухо. В дальнейшем температуру теплой воды можно постепенно повышать до горячей (42°С), а холодной снижать до 15°С.

Легче всего приобщить к закаливанию горла детей, особенно если делать это в игровой форме и с помощью мороженого. Начинать надо с пол чайной ложечки сладости, которую следует несколько секунд подержать во рту и проглотить. Через неделю порцию мороженого можно удвоить.

Но, к сожалению, закаливание – это превентивная мера. Начинать его нужно чем раньше, тем лучше. И если горло уже болит, то никакие кубики льда и мороженое не помогут. Конечно, можно попробовать «выбить клин клином», но лучше доверить заботу о своем горле профессионалу. Спрей Люгс фармацевтической фабрики Vishpha уже много лет стоит на страже здорового горла, поэтому именно он справится с тонзиллитом, фарингитом, ангинами, глосситами и другими заболеваниями многострадального органа.

Входящие в состав спрея мощнейшие антисептики йод и эвкалипт практически мгновенно облегчат симптомы больного горла, убивая бактерии и оказывая противовоспалительное и анальгезирующее действие. Два компонента справятся с поставленной задачей значительно эффективнее и быстрее, чем один.

Ощутить эффект можно уже после нескольких использований Люгса: достаточно 1-2 орошений горла спреем в день, чтобы чувство першения и болезненные ощущения при глотании исчезли без следа.

Спрей от боли в горле Люгс станет надежным помощником в любой семье – использовать его можно и взрослым, и детям от 8 лет, а специальная насадка облегчит применение препарата.

Весна – время для новых начинаний, реализации идей, которые накопились за долгие зимние месяцы, и маяться с горлом в это время – не к месту. Поэтому, когда некогда болеть, вспомните о Люгс!

Поделиться статьей: