fbpx

Люгс

Традиции и инновации в лечении горла

08.12.2015

Люгс – если некогда болеть!

Традиции и инновации в лечении горла- Фото 1

Как только за окном снизилась температура, в поликлиниках у кабинетов ЛОР-врачей выросли очереди. Пациенты спешат на прием каждый со своей бедой: кому-то холодный ветер «продул» уши, у кого-то обострился хронический насморк. Но больше всего обращений к отоларингологу в осеннее-зимний период, по статистике, с жалобами на заболевания горла. Это разнообразные тонзиллиты, трахеиты, фарингиты и, конечно же, ангины.

Сегодня борьбу с этими болезнями медицина и фармакология проводят с помощью антибиотиков. Но не стоит забывать и про традиционные способы лечения, ведь наши предки справлялись с ангинами не хуже современных докторов. Одним из самых популярных способов было и до сих пор остается полоскание горла. Но кроме этого можно также делать припарки, компрессы и ванночки.

Наиболее действенным средством от ангины считался компресс из теста. Готовился он следующим образом: из мягкого теста делали ленту такой длины, чтобы она оборачивалась вокруг шеи больного. Лента обильно посыпалась мелкодробленым высушенным корнем чемерицы. Горло больного тщательно заворачивалось ею. Сверху накладывалась повязка из бинта или хлопчатобумажной ткани. Преимуществом этого метода было то, что применять его можно с самого раннего возраста.

Спрей Люгс для лечения ангины
Всегда ценились при лечении ангины горячие ножные и паровые ванны. Рецептов их великое множество. И хоть такие процедуры издавна пользуются популярностью, все же больные, у которых появляются первые симптомы ангины – боль при глотании, покраснение горла – больше доверяют рецептам, связанным с местным лечением – смазыванием и орошением горла.

Для смазывания горла чаще всего применяют пихтовое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и даже очищенный керосин. Средства эти хоть и действенные, но не самые приятные. Поэтому, если ангина застала врасплох, а времени на то, чтобы болеть нет, лучше использовать давние рецепты в современной интерпретации.

Спрей Люгс относится именно к таким. Отечественный производитель – Житомирская фармацевтическая фабрика Vishpha – объеденил в этом препарате самые действенные компоненты для лечения воспаленного горла. Йод и настойка эвкалипта обладают антисептическим действием: они убиваю бактерии, которые вызывают воспалительный и гнойный процессы.

Пользоваться Люгсом очень просто: нужно установить распылитель положением вверх, нажать на колпачок 1–2 раза, чтобы раствор поступил к распылителю. После этого ввести распылитель в полость рта, закрыть рот, задержать дыхание и нажать 2 раза на колпачок так, чтобы одно орошение было осуществлено вправо, второе — влево. Применять препарат следует 1–2 раза в день (с перерывом не меньше 6 часов) после приема пищи.

Особенно такое лечение обрадует детей – именно они чаще, чем взрослые подвержены болезням горла. А уговорить малыша на полоскание или смазывание – задача не из простых. Применять Люгс можно детям от 8 лет.

Натуральные компоненты, простота и удобство в применении, быстрое выздоровление – все это Люгс.

Люгс – если некогда болеть!

Поделиться статьей: