fbpx

Причины и виды миалгии

21.09.2021

Боли в мышцах могут возникнуть по разным причинам. Болевые ощущения, которые не прекращаются в процессе движения и состоянии покоя называется миалгия. С последней очень часто сталкиваются спортсмены, особенно новички или люди, меняющие интенсивность тренировок.

Причины и виды миалгии- Фото 1

Мышечные боли

Боли в мышцах могут возникнуть по разным причинам. Болевые ощущения, которые не прекращаются в процессе движения и состоянии покоя называется миалгия. С последней очень часто сталкиваются спортсмены, особенно новички или люди, меняющие интенсивность тренировок. В таких случаях мышечные волокна не выдерживают нагрузку, разрываются, вызывая тянущие и резкие боли.

Ноющие, тупые болевые ощущения в мышцах нередко испытывают беременные, что связано с изменением гормонального фона, нагрузкой и мышечными растяжениями. Дети жалуются на данную симптоматику в процессе стремительного роста при нехватке в организме кальция и магния. Существуют и другие причины возникновении миалгии, которая часто сопровождается с недугом, вызывающим боли в суставах — артралгия. Данные проявления требуют посещения специалиста, который назначит надлежащее лечение.

Причины и виды миалгии

Причины развития недуга бывают разными. Постнагрузочная, посттравматическая и другая миалгия проявляется после перенесенных травм, вирусных заболеваний, в результате нарушения иннервации, наличия паразитов, проблем с обменом веществ, стрессов, нарушения эндокринной системы. Мышечные боли проявляются по-разному, в зависимости от локализации и интенсивности, делятся на такие виды:

  • фибромиалгия — развивается в шейном и отделе грудной клетки, симптомы особенно выражаются при пробуждении, часто присоединяются боли в сухожилиях;
  • миозит — локализуется в шее, спине, других частях, иногда затрагивает несколько частей тела, шейная или другая зона поражения может выделяться покраснениями и уплотнениями;
  • полимиозит — заболевания всего тела, начинающее сверху, от шейного отдела симптомы распространяются во всем организме до конечностей ног, при этом сильно выражается потеря мышечной массы, слабость.

Мышечная миалгия также бывает межреберная (проявляется вдоль ребер), ревматоидная (боль шейных и других мышц сопровождается скованностью, чаще всего затрагивает людей пожилого возраста), эпидемическая (болевой синдром, затрагивающий область грудной клетки и мышц живота). В зависимости от локализации зависит проявление симптомов: трудно поднять руку, болевые ощущение в аксиллярной области, боль при глубоком дыхании, в области сердца, желудка, под ребрами, при наклонах с отдачей в бедро и поясничную область. Миалгия глаз вызывает трудности с зажмуриванием, изменением направления глазного яблока.

Окончательный диагноз — миалгия ноги, плеча, шеи, верхних конечностей, бедра, спины и так далее ставит врач после проведения диагностики. Лечение включает медикаментозную терапию, витаминотерапию, профилактические мероприятия, в зависимости от индивидуального случая. Диагностика заключается в осмотре, включая лабораторное, инструментальное обследование, сдачу анализов крови и мочи.

Лечение миалгии и артралгии натуральными, эффективными препаратами

В аптеках фармкомпании Vishpha вы можете купить эффективное лекарство для лечения и профилактических мер при миалгии шейного отдела, мышц спины, нижних конечностей и прочих видов недуга по доступной цене. Мы являемся одним из лидеров на украинском фармацевтическом рынке, продвигаем препараты в странах СНГ, получая положительные отзывы. Постоянная работа на результат, использование натурального сырья растительного и животного происхождения, высокая квалификация специалистов – главные составляющие миссии и целей надежной фармацевтической фабрики Vishpha.

Поделиться статьей: