fbpx

Бактиалис

Что такое фолликулит?

22.07.2021

Никто из нас не застрахован от инфекционных заболеваний. Болезнетворные бактерии постоянно окружают нас в повседневной жизни. Большинство из них не представляют угрозы для здоровых людей с сильным иммунитетом.

Что такое фолликулит?- Фото 1

Однако ослабленный организм человека не всегда может дать отпор болезнетворным бактериям и тогда возникает риск развития инфекционных заболеваний, вызванных бактериями.

Наше тело практически везде имеет волосяной покров, лишена его только слизистая, поверхности ладоней и стоп. Бактерии стафилококка способны проникать вглубь волосяных фолликул и вызывать инфекционное воспаление на любых участках тела с волосяным покровом. Такое воспаление получило название фолликулит. Чаще всего появление фолликулита происходит в результате полученных травм, нарушения целостности кожи, укусов различных насекомых. В ходе этого заболевания на покрасневших участках кожи могут возникать высыпания. При вовремя проведенном лечении после них не остаются шрамы или рубцы. Однако при запущенной форме болезни происходит загноение фолликулов, которое приводит к утрате волос и возникновению шрамов. Для местного лечения фолликулита используются специальные мази.

Какие мази применять при фолликулите?

Прежде всего следует помнить о том, что правильное лечение может назначить только специалист. В данном случае — врач-дерматолог. Чаще всего оно состоит из:

 

  • строго соблюдения правил личной гигиены;
  • применения лечебной мази с дезинфицирующим эффектом.

 

Соблюдение правил личной гигиены способствует снижению числа болезнетворных бактерий на поверхности кожи, а мазь с антибиотиком препятствует их размножению. В запущенных случаях с обширным очагом поражения возможно применение антибиотиков в виде таблеток.

Мазь Бактиалис — эффективный антибиотик, рассчитанный для местного применения

Этот отечественный препарат обладает мощными противовоспалительными свойствами. Он активен к очень многим микроорганизмам, способным вызывать инфекционные заболевания. Мазь доказала свою эффективность в борьбе с последствиями фолликулита. Подробную информацию о способе применения, показаниях и противопоказаниях по использовании мази Бактиалис можно найти на сайте украинской фармацевтической компании Vishpha. Не занимайтесь самолечением, в случае возникновения заболеваний всегда обращайтесь к врачу.

Поделиться статьей: