fbpx

Меновазан

Фитнес: кто на новенького?

03.10.2014

Меновазан быстрее боли!

Фитнес: кто на новенького?- Фото 1
Фитнес: кто на новенького?- Фото 2

Фитнес давно и прочно вошел в нашу жизнь. Современные жители больших и не очень городов ходят в спортзалы уже не для похудения или доведения тела до совершенства, а скорее потому что «так надо», «это модно», «все ходят, и я хожу».

Чтобы поддерживать интерес клиентов, фитнес-тренеры постоянно придумывают разные новинки, иногда – довольно нестандартные.

Одной из самых нашумевших фитнес-новаций в этом году стали тренировки на каблуках, так называемый фитнес на шпильках (Stiletto Fitness). Такие тренировки укрепляют мышцы ног и позволяют выработать грациозную осанку. Но этот вид фитнеса имеет и свои противопоказания: он не подходит тем, у кого много избыточного веса. Кроме того фитнес на шпильках может провоцировать развитие артрита и варикозного расширения вен.

Изобретатели панк-рок-аэробики, придумывая это направления фитнеса, вдохновлялись выступлениями звезд, которые во время концерта очень быстро двигаются по сцене и за счет этого теряют до нескольких килограмм за выступление. Такие тренировки проходят под энергичную рок-музыку и предусматривают повторение популярных движений рок-звезд.

Фитнес для новобранцев (Fitness Boot Camp) – это смесь спорта и армии. Тренеры, в основном, настоящие военные, команды отдаются на повышенных тонах в форме приказов. В общем, все как в американских фильмах про курсантов. Цель такого фитнеса – заставить человека превысить норму своих физических возможностей.

Специально для молодых мам, у которых с появлением малыша не хватает времени на посещение спортзала, был придуман фитнес с коляской (Stroller Fitness) . Начинать такую тренировку можно уже через 6 недель после родов. Смысл занятий в том, что спортивными снарядами выступают коляски, на которые женщины опираются, выполняя упражнения.

Какими бы не были ваши занятия в тренажерном зале – новомодными или традиционными – главная их задача быть эффективными и безопасными. И если об эффективности может позаботиться тренер, то про безопасность должны думать вы сами.

Во время тренировок в спортзале начинающие любители здорового образа жизни часто получают травмы. Ушибы и растяжения, на которые вы сразу не обратили внимания, через некоторое время могут обостриться или перерасти в более серьезную проблему. Поэтому, действовать в таких случаях надо быстро. Хорошим помощником вам станет мазь, например, Меновазан Фармацевтической фабрики Vishpha, которую можно нанести на место травмы прямо в спортзале.

Меновазан содержит ментол, новокаин и анестезин. Эти компоненты имеют отвлекающие, охлаждающие и местнораздражающие свойства, поэтому показаны при невралгиях, миалгиях, артралгиях, а также зудящих дерматитах.

Использовать мазь рекомендуется несколько раз в день, нанося на травмированное место и втирая ее.

С Меновазаном все ваши травмы в фитнес-зале станут мелкими ошибками на пути к стройной фигуре, а не досадными неприятностями, которые навсегда отобьют желание заниматься спортом.

Меновазан быстрее боли!

Поделиться статьей: