fbpx

Сердечный приступ или межреберная невралгия?

21.09.2021

При возникновении болей в области сердца или болевых ощущений в левой части грудной клетки с иррадиацией в левую верхнюю конечность многие люди связывают это с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы, но большинство таких клинических эпизодов связано с такой неврологической патологией, как межреберная невралгия.

Сердечный приступ или межреберная невралгия?- Фото 1

Сердечный приступ или межреберная невралгия?

При возникновении болей в области сердца или болевых ощущений в левой части грудной клетки с иррадиацией в левую верхнюю конечность многие люди связывают это с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы, но большинство таких клинических эпизодов связано с такой неврологической патологией, как межреберная невралгия.

Межреберная невралгия представляет собой такое заболевание, которое характеризуется выраженной, приступообразной болью, жжением, интенсивным, ноющим болевым синдромом по проекции межреберных промежутков, поврежденных периферических нервов. Данная патология может поразить абсолютно любой пучок нервных волокон, который обеспечивает передачу нервных импульсов от головного и спинного мозга к другим органам человеческого организма.

Причины межреберной невралгии

Острая боль грудной клетки, болезненные ощущения плече-лопаточного отдела появляются в результате защемления, воспаления, повреждения нервных окончаний, причинами таких сдавливаний нервов могут служить следующие факторы:

  • гиподинамия, работа за столом в неправильной позе, сон на неэргономичном матрасе, подушке и т.д.;
  • переохлаждения, инфекционные процессы, воспалительные заболевания костно-мышечного аппарата, хронические патологии;
  • дегенеративные изменения грудного отдела хребта, опухолевый процесс;
  • травматизации, чрезмерное напряжение мышц;
  • межпозвонковые грыжи;
  • гормональная перестройка организма;
  • нарушенное кровоснабжение органов.

Психоэмоциональное перенапряжение, стресс, хроническая усталость могут также находиться в списке причин заболевания.

Отличие межреберной невралгии от сердечного приступа

Как отличить межреберную невралгию от сердечной боли в грудной клетке? Клинический симптом невралгии — острое болевое ощущение, которое может нарастать и распространяться от хребта к грудине, животу. Неврологический болевой синдром имеет длительный характер, нарастает при кашлевом рефлексе, смехе либо чихании, глубоком вдыхании, резких поворотах, наклонах, может сопровождаться ощущением онемения либо жжением по проекции нервов, боль может иррадиировать в сердце, область лопатки, плеча, желудка. Признаки межреберной невралгии отсутствуют в статичном состоянии, что и отличает патологию от сердечного приступа.

Сердечные боли имеют кратковременный характер, купируются антиангинальными средствами, сопровождаются нарушением сердцебиения, тошнотой, одышкой, головокружением, рвотным рефлексом, бледностью кожи. Заболевания сердечно-сосудистой системы выявляет кардиолог, а также проводит точную дифференцировку патологических процессов, позволяющую отличить невралгию от боли в сердце.

Лечение межреберной невралгии предполагает комплексный подход, который в большинстве случаев включает физиопроцедуры, медикаментозные средства, направленные на снятие болевых ощущений, фармакологические препараты для снятия болевого синдрома и скованности в мышцах, для комплексной симптоматической терапии боли, уменьшающие активность воспалительного процесса в суставах, например, такие, как предлагает фармацевтическая фабрика Vishpha (Украина).

Купить препарат для симптоматического лечения боли при межреберной невралгии по доступной цене в Украине

Фармацевтическая фабрика Vishpha предлагает разнообразный ассортимент высококачественных лекарственных препаратов, в том числе препараты при болях в суставах и мышцах, для симптоматического лечения невралгии, которые можно купить онлайн, воспользовавшись интернет-сервисом, актуальная цена указана на сайте. Получить заказанный препарат можно в удобно расположенной для вас аптеке. Продажа лекарственных препаратов фармкомпании осуществляется через аптечные пункты Украины, многие из которых работают в круглосуточном режиме 24/7 и имеют удобную локацию для покупателей.

Поделиться статьей: