fbpx

Випратокс

Гимнастика VS мазь: чем лечить спину?

29.09.2014

Випратокс – профессиональное лечение спины и суставов!

Гимнастика VS мазь: чем лечить спину?- Фото 1

С болью в спине рано или поздно сталкивается каждый взрослый человек. У одних эта проблема возникает из-за чрезмерных физических нагрузок, у других – вследствие обострения хронического заболевания. Но чем бы ни была спровоцирована боль в спине, избавиться от нее хочется поскорее в любом случае.

Сегодня фармацевтическая отрасль с готовностью приходит на помощь таким пациентам. Разнообразные мази, гели и растирания направленные на то, чтобы снять боль, пользуются большим спросом. Впрочем, все чаще врачи как альтернативу предлагают своим пациентам вместо медпрепаратов специальную гимнастику при боли в спине. Что лучше? Едва ли хоть один врач сможет дать точный ответ на это вопрос, все зависит от ситуации и от состояния больного.

Единственное, в чем доктора единогласны – это тот факт, что гимнастика – скорее превентивная мера. Выполняя несложные упражнения можно предупредить обострение радикулита, остеохондроза, артрита, артроза. Только проводить гимнастику от боли в пояснице следует вне периода обострения. Когда же человека настигает очередной приступ болезни, следует в первую очередь, снять болевой синдром.

Если пациент страдает болью в спине, которая вызвана переохлаждением этого участка, то лучшим лечением на первых порах будет согревание пораженного участка. Мазей согревающего действия на аптечных полках сейчас довольно много, выбирать есть из чего. После нанесения подходящего препарата, пораженный участок спины нужно укутать чем-нибудь теплым – шарфом, платком, и др.

Практически так же лечат и воспаление мышц (миозит), более известное в народе как крепатура. Его признак – затвердение мускулов в пораженном месте, боль в них при напряжении. Справиться с этой напастью тоже поможет мазь от боли в спине. Тепло пойдет на пользу пострадавшим мышцам. А вот массаж и растирание лучше отложить до выздоровления.

Использовать мазь от боли в спине рекомендовано и при ревматизме, радикулите, люмбаго, невралгии и т.д. Выбирая такое средство, следует обратить внимание на натуральность его компонентов. Оптимальным вариантом станет линимент Випратокс Фармацевтической фабрики Vishpha.

Яд гюрзы, салициловая кислота, камфора и пихтовое масло – все эти компоненты по отдельности обладают раздражающим, отвлекающим и антисептическим действием. Соеденив их в одну композицию, Фармацевтическая фабрика Vishpha выпустила эффективное средство от боли в суставах и мышцах, которое позволит быстро вернуться к активной жизни.

Действенность и безопасность Випратокса подтверждается и тем, что применять его можно детям от 12 лет. Наносят линимент несколько раз в день небольшими порциями на болезненные участки и тщательно втирают. Из-за содержания в Випратоксе яда гюрзы, следует избегать попадания препарата на слизистые оболочки, а если мазь все же попала на слизистую, то ее следует промыть большим количеством воды.

Випратокс – профессиональное лечение спины и суставов!

Поделиться статьей: