fbpx

Ишиас — длительность лечения

21.09.2021

Невыносимая острая или ноющая боль, которая возникает в поясничном отделе позвоночника, ягодицах, бедрах, голенях и спровоцирована воспалением седалищного нерва, является одной из самых частых причин обращения к докторам, так как терпеть ее просто невозможно.

Ишиас — длительность лечения- Фото 1

Ишиас — длительность лечения

Невыносимая острая или ноющая боль, которая возникает в поясничном отделе позвоночника, ягодицах, бедрах, голенях и спровоцирована воспалением седалищного нерва, является одной из самых частых причин обращения к докторам, так как терпеть ее просто невозможно. Лечение при ишиасе подбирается индивидуально в зависимости от множества факторов, поэтому универсального средства просто не существует. В частности, большую роль играет локализация болевых ощущений и причина возникновения заболевания.

Стоит понимать, что быстро вылечить ишиас невозможно, так как он представляет собой патологическое поражение самого толстого и длинного нерва в человеческом организме. Более того, именно седалищный нерв отвечает за подвижность нижних конечностей, поэтому постоянно подвергается значительному напряжению в процессе жизнедеятельности. Снимать острую боль при ишиасе можно при помощи специальных мазей или внутримышечных инъекций, но эти методы могут только временно обезболить пораженный участок и не оказывают лечебного воздействия. Чтобы узнать, сколько лечится ишиас и устранить причину его возникновения, необходимо обратиться к специалисту.

Чем лечить и обезболивать ишиас?

Лечится ли ишиас — именно этот вопрос больше всего волнует людей, которых постигло это несчастье. На современном этапе развития медицины избавиться от проблемы можно, но для этого необходимо сделать диагностику, посетить компетентного доктора для консультации и подбора необходимых препаратов, а не лечить ишиас в домашних условиях. В этом случае возможно только устранение первичной симптоматики — боли и скованности движений, но говорить о полном избавлении от недуга не приходится. Велика вероятность, что боль в колене, бедре, ягодице при ишиасе спустя короткое время вернется снова.

Подбор методов и средств медикаментозного лечения напрямую зависит от того, какая причина спровоцировала развитие воспалительного процесса. Это может быть:

  • травма;
  • остеохондроз;
  • позвоночная грыжа;
  • протрузия;
  • воспалительные процессы в органах мочеполовой системы;
  • избыточный вес.

К этому перечню можно добавить общее ослабление организма, иммунной системы после перенесенных инфекционных заболеваний. Чтобы понять, куда наносить мазь, чтобы снять невыносимую боль в ноге при ишиасе, нужно определить локализацию воспаления. Втирать средство можно по всей протяженности седалищного нерва или же в тот участок, где проявляются самые сильные и частые болевые ощущения. Купить качественную мазь можно во многих аптечных пунктах страны.

Факторы риска и последствия ишиаса

То, сколько длится ишиас, напрямую зависит от правильности его лечения и стадии, на которой пациент обратился за квалифицированной помощью. Если начать лечение на ранних стадиях, устранить проблему вполне можно за 10-12 дней. Если же пациенты терпят дискомфорт и занимаются самолечением, этот процесс может растянуться на несколько месяцев. Любой доктор после устранения острой боли сконцентрируется на решении основной проблемы со здоровьем, которая и спровоцировала синдром, так как сам по себе он не возникает, а только на фоне уже существующих нарушений. Также специалист подскажет, что делать, если при ишиасе немеет нога.

Среди основных факторов риска, которые увеличивают вероятность проявления синдрома, можно назвать переохлаждение, постоянные запоры, чрезмерную физическую нагрузку, нестабильное психоэмоциональное состояние. Если не заниматься лечением заболевания, велика вероятность полной или частичной потери двигательной активности. Фармацевтическая компания Vishpha производит лучшие в Украине препараты для быстрого и эффективного лечения ишиаса, купить которые можно по доступной стоимости.

Поделиться статьей: