fbpx

Меморин

Что-то с памятью моей стало

02.08.2014

Капли Меморин – залог здорового мозга и сосудов!

Что-то с памятью моей стало- Фото 1

Жалобы на проблемы с памятью в последнее время можно услышать даже от молодых людей. Но на самом деле, утверждают ученые, все мы от природы обладаем хорошей памятью, вот только пользуемся лишь очень-очень маленькой ее частью, хотя емкость ее практически не ограничена. Кроме того, наша память работает селективно, избирая только самое интересное. И чтобы ваши и ее «интересы» совпадали, память нужно тренировать. Существуют даже специальные упражнения, выполняя которые каждый день, можно быстро укрепить и значительно улучшить качество памяти.

Упражнение 1. Ассоциации.
Попросите кого-то из родных прочитать вам вслух пары слов. Внимательно их послушайте и постарайтесь запомнить. Затем попросите читать только первые слова из пар, а вторые записывайте по памяти.

Курица-яйцо; ножницы – резать; лошадь – сено; книга – учить; бабочка – муха; щетка – зубы; барабан – пионер; снег – зима; петух – кричать; чернила – тетрадь; корова – молоко; паровоз – ехать; груша – компот; лампа — вечер.

Упражнение 2. Развитие и укрепление зрительного воображения.
Закройте глаза и представьте соответствующие картинки, названия которых для вас произнесут вслух. Примеры действий могут быть самыми простыми: 1. Лев, нападающий на антилопу 2. Собака, виляющая хвостом 3. Миндальное печенье в коробке 4. Молния в темноте 5. Пятно на вашей любимой одежде 6. Бриллиант, сверкающий на солнце 7. Крик ужаса в ночи. А теперь вспомните и запишите названия визуализированных картинок. Если вспомните более 6 образов, упражнение выполнено успешно.

Упражнение 3. Тренировка памяти восприятия информации на слух.
Попросите прочитать вам вслух десять произвольных слов. Например: утро, серебро, ребенок, река, север, вверх, капуста, стакан, школа, ботинок. Необходимо воспроизвести слова именно в том порядке, в котором они были зачитаны.

Упражнение 4. Для помощи в быту.
Перед тем, как пойти в магазин за продуктами, напишите список покупок. Несколько раз прочитайте (вслух или про себя) и идите в магазин, оставив нужный список продуктов дома. Так изо дня в день, обычные походы по магазинам помогут Вам тренировать свою память, практически не прикладывая усилий.

Повысить уровень памяти можно не только с помощью упражнений, но и используя природные компоненты. Признанным средством для повышения памяти считается экстракт листьев реликтового дерева Гинкго билоба. Его активные вещества улучшают обмен веществ в органах и тканях, насыщают их кислородом, оказывают антитромботическое действие. Получить лечебное воздействие достаточно просто – именно из сухого экстракта листьев Гинкго билоба сделаны капли Меморин Фармацевтической фабрики Vishpha.

Меморин – препарат растительного происхождения, поэтому он вобрал в себя все полезные свойства Гинкго билоба. Меморин препятствует образованию свободных радикалов, которые являются основной причиной старения, улучшает мозговое кровообращение и снабжение мозга кислородом и глюкозой. А именно это и есть профилактика возникновения инсультов и инфарктов. Также Меморин показан при нарушении внимания вследствие черепно-мозговых травм, в пожилом возрасте, при снижении интеллектуальных способностей и др. Принимая по 20 капель Меморина трижды в день, уже через месяц вы почувствуете первые признаки улучшения – память станет яснее.

Капли Меморин – залог здорового мозга и сосудов!

Поделиться статьей: