Меновазан

Боль в мышцах теперь не проблема

16.11.2015

Меновазан быстрее боли!

Боль в мышцах теперь не проблема- Фото 1
Боль в мышцах теперь не проблема- Фото 2

Каждый из нас бывал в ситуации, когда после значительных физических нагрузок – занятий спортом, работы по хозяйству и т.п. – нестерпимо болели ноги, ныла спина, не поднимались руки. Однако боль в мышцах может возникать и вследствие травмы, заболевания или инфекции, например, гриппа.

Кроме этих факторов, появлению миалгии (боли в мышцах) может способствовать неправильная осанка. Она чаще всего связана с длительным пребыванием в какой-то одной позе, например, после долгого сидения за компьютером могут от напряжения болеть мышцы спины и шеи. А вот мышцы ног, так же болью реагируют на долгое ношение обуви на каблуках. Появлением мышечной боли могут проявиться депрессия и стресс. Среди причин могут быть анемия, менопауза у женщин и многое другое.

Но, что бы ни спровоцировало появление миалгии, боль в суставах и мышцах – ощущения не самые приятные. Как же их устранить?

К давно проверенным способам относятся контрастный душ, обильное питье, легкий массаж, прикладывание грелки к больному месту.
Но самый действенный метод – применение мазей, которые обладают противовоспалительным эффектом и снимают боль. Их преимущество в том, что они, в отличие от таблеток, которые проходят почти весь организм пока действующее вещество попадет по месту назначения, наносятся только на пораженное место.

Мазь Меновазан от боли в мышцах
К таким средствам местного воздействия относится Меновазан. Мазь от фармацевтической фабрики Vishpha содержит ментол, анестезин и новокаин и является местноанестезирующим средством.

Ментол, действуя на рецепторы, вызывает ощущение холода. Что еще нужно мышцам, которые «горят огнем»? Обладает ментол и раздражающим действием, которое сменяется незначительной анестезией. Такое же, только более поверхностное, действие, оказывает и анестезин.

Такое воздействие делает Меновазан незаменимым средством при миалгии, невралгии, артралгии. А удобную упаковку можно взять с собой и в спортзал, и на дачу.

Применяя мазь Меновазан 2-3 раза в день для растирания болезненных участков кожи, вы забудете о крепатуре, болях в мышцах.

Меновазан быстрее боли!

Поделиться статьей: