Растирать или не растирать: вот в чем вопрос

11.11.2014

Розтиран – природный помощник при простуде для всей семьи!

Растирать или не растирать: вот в чем вопрос- Фото 1

Сезон простуд неумолимо наступает. Кто-то уже успел переболеть и теперь может себя чувствовать в относительной безопасности, а кто-то только готовится – кто физически, скупая медпрепараты в аптеках, а кто морально – перечитывая литературу и отыскивая новые методы лечения. Хотя ничего нового в этой сфере не придумывали давно.

Если не обращать внимания на «внутреннее содержание», то все лечение простуды сводится к применению таблеток, микстур и сиропов, растирок от кашля. Последние, пожалуй, наиболее комфортны при лечении детей. Взрослые почему-то пользуются этим средством значительно реже, что очень даже зря, ведь растирание от кашля имеет ряд преимуществ перед препаратами других форм выпуска.

Во-первых, растирание можно проводить всем – от мала до велика, начиная с грудного возраста. Процедура эта очень редко может нанести вред больному.

Проводить растирание лучше перед сном. Грудная клетка во время процесса растирается, массируется и разогревается. Но сильно надавливать при этом не рекомендуется.

Натирать можно любые области (в зависимости от возраста), кроме левой части грудной клетки – это может повредить сердечно-сосудистой системе.

После процедуры больного нужно укутать чем-то теплым (платком, пледом) или уложить под одеяло.

Впрочем, у растирания, как и у любой процедуры, есть свои противопоказания, о которых следует знать.

Нельзя применять растирание, если у вас:

повышенное давление или артериальная гипертензия ІІІ – ІV стадии;
острая сердечная патология;
повышенная температура тела;
активный туберкулез;
увеличены надключичные и шейные лимфатические узлы;
острые и хронические воспалительные процессы на коже; и др.
Растирание от простуды и кашля для семьи
Выбирая растирание от кашля для своей семьи, стоит обратить внимание на натуральные препараты. Препарат Розтиран Фармацевтической фабрики Vishpha содержит натуральные эфирные масла, которые испаряясь, облегчат дыхание, помогут заложенному носу, согреют. А приятный ментоловый запах поможет отвлечься.

При насморке или заложенности носа Розтиран наносят на неповрежденную кожу крыльев носа. При кашле, связанном с простудными заболеваниями, мазь наносят на верхние участки грудной клетки и шеи, при головной боли – на кожу висков, а при боли в мышцах – втирают в кожу пораженного участка, сверху накладывая теплую повязку.

За 3-5 суток Розтиран поможет избавиться от основных симптомов простуды.

Розтиран – природный помощник при простуде для всей семьи!

Поделиться статьей: