fbpx

Ишиас — приговор или мелкая неприятность?

21.09.2021

Люди, которые хотя бы однажды сталкивались с воспалительными или другими патологическими процессами в седалищном нерве, прекрасно знают, какую острую и невыносимую боль они вызывают.

Ишиас — приговор или мелкая неприятность?- Фото 1

Ишиас — приговор или мелкая неприятность?

Люди, которые хотя бы однажды сталкивались с воспалительными или другими патологическими процессами в седалищном нерве, прекрасно знают, какую острую и невыносимую боль они вызывают. Самое печальное, что заболевание ишиас не имеет возраста и может поразить абсолютно любого человека. Оно не является возрастным, а также не может быть врожденным или передаваться генетически. Тем не менее количество пациентов, которые обращаются к врачам с этой проблемой, очень велико. Седалищный нерв является самым протяженным и толстым из всех нервных стволов в организме. Он берет свое начало в нижней трети позвоночника и проходит через ягодицы, заднюю часть бедра, колена и голень. Соответственно, воспаление может быть локализовано в любом из этих мест.

Многие ошибочно считают, что воспаление седалищного нерва может пройти само, достаточно просто использовать специальные мази. На самом же деле корень проблемы лежит гораздо глубже. Боль — это ни что иное, как симптом, свидетельствующий о наличии проблемы и ее местное устранение не поможет излечиться. Если правильно подойти к процессу лечения, провести диагностику и четко выполнять рекомендации врачей, можно избавиться от заболевания достаточно быстро и предотвратить возможные рецидивы.

Какие препараты используются для лечения ишиаса?

Всем, кто столкнулся с этой проблемой, следует понять, что ее решение требует комплексного подхода. Для начала необходимо определить первопричину, которая привела к защемлению или воспалению седалищного нерва в определенном участке. К последним относятся как травмы, так и разного рода физиологические нарушения. Проблемы с позвоночником чаще всего провоцируют появление синдрома. Но также со счетов нельзя сбрасывать наличие лишнего веса, сахарного диабета и других патологий.

Даже самая хорошая мазь при ишиасе не сможет помочь самостоятельно. Она может использоваться для местного воздействия и устранения болевых ощущений. Кроме этого врачи могут назначить следующие медикаменты для перорального приема:

  • обезболивающие;
  • нестероидные противовоспалительные;
  • миорелаксанты;
  • анестезирующие;
  • биостимуляторы.

В некоторых случаях могут дополнительно вводиться внутримышечно витамины группы В и препараты, действие которых направлено на улучшение микроциркуляции. Все вышеперечисленное можно приобрести в аптечных пунктах. В нашем каталоге представлена только лучшая продукция собственного производства, качество которой подтверждено международными сертификатами.

Комплексный подход — основа лечения ишиаса

Пациентам следует понимать, что лечение патологий седалищного нерва любого характера — это достаточно длительный процесс, который требует комплексного подхода и четкого соблюдения рекомендаций. В большинстве случаев в течение 4-5 дней рекомендуется соблюдение постельного режима для того, чтобы разгрузить позвоночник. По истечении этого времени больным нужно возобновлять двигательную активность, чтобы избежать негативных последствий для организма.

Препарат для лечения ишиаса местного воздействия (мази, гели) необходимо подбирать с учетом индивидуальных особенностей организма. Только в этом случае возможно эффективное устранение болевых ощущений. Кроме медикаментозного лечения при патологических процессах в седалищном нерве больным обязательно назначается мануальная терапия, физиотерапевтические процедуры, лечебная физкультура, иглоукалывание. Купить все необходимые для лечения ишиаса медицинские препараты с доставкой по Украине можно в сети аптек фармацевтической компании Vishpha.

Поделиться статьей: