fbpx

Бабушкин секрет лечения простуды у детей и взрослых!

03.11.2013

Мазь от простуды Розтиран – природный помощник при простуде!

Бабушкин секрет лечения простуды у детей и взрослых!- Фото 1

Еще до того, как появились современные аптеки с полными полками различных мощных лекарств от простуды, нашим бабушкам прекрасно удавалось лечить деток в домашних условиях. Одним из старых народных рецептов от простуды было растирание ребенка. В качестве лечебной мази использовалось то, что всегда под рукой: подогретое сливочное масло, мед, а также козий и барсучий жир. Наши бабушки смело лечили детей таким способом, ведь знали – это безопасная и очень действенная терапия, которая непременно даст положительные результаты.

Растирание ребенка
Растирание является согревающей и отвлекающей методикой, которая оказывает интенсивное воздействие на проблемные участки тела. Секрет эффективности растирания в том, что оно вызывает мощный приток крови, а также стимулирует тканевые процессы, лимфатическую систему, органы дыхания. Растирание – легкий и доступный вариант аромассажа, при котором возникает легкое покраснение, а также приятное ощущение тепла. Такой простой способ терапии, тем не менее, обладает мощными лечебными эффектами. Он позволяет расширить сосуды, усилить кровообращение, насытить ткани кислородом и питательными веществами, что так необходимо при простуде.

Чем растирать малыша?
У современной мамы есть прекрасная возможность растирать ребенка не просто полезными, но и приятными в применении веществами. Речь идет об эфирных маслах, целебные свойства которых были по достоинству оценены еще египетскими фараонами, древними греками и римлянами, и которые сегодня активно используются в восточной медицине для ухода телом и терапии различных заболеваний.

Существует большой перечень масел, эффективно действующих при кашле у ребенка и других симптомах простуды. Все их можно купить по отдельности в аптеке, а можно отдать предпочтение комбинированному бальзаму на основе натуральных масел Розтирану от Житомирской фармацевтической фабрики «Vishpha». В его состав входят масло эвкалипта, масло мускатного дерева, пихтовое масло, а их эффекты – потрясающие!

Эвкалиптовое масло давно считается средством, которое обеспечивает вокруг себя здоровую атмосферу, проще говоря, обеззараживает воздух. Обладая сильным освежающим ароматом, масло эвкалипта убивает микробы, снимает воспаление, утоляет боль, а при кашле стимулирует отхаркивание. Другой компонент мази Розтиран — масло мускатного ореха — часто используется для массажа, так как оно позволяет расслабить напряженные мышцы, улучшить кровообращение, снять отеки при кашле у ребенка и взрослого. Есть в составе растирания от кашля еще один компонент, который особенно актуален в осенне-зимний период эпидемий гриппа и простуды — пихтовое масло. Оно наполнено фитонцидами – природными антибиотиками, что позволяют бороться с различного рода инфекциями. Именно поэтому пихтовое масло широко применяется для лечения респираторных заболеваний, а также для укрепления иммунитета и снятия усталости.

Таким, образом, объединение этих эфирных масел делает мазь от простуды Розтиран хорошим помощником при острых респираторных заболеваниях, что сопровождаются насморком, заложенностью носа и кашлем у ребенка. Наносите бальзам Вашему чаду хотя бы 2 раза в день, и малыш вскоре сможет снова свободно дышать, вернувшись в свой обычный жизненный ритм. Также его можно использовать взрослым членам семьи.

Мазь от простуды Розтиран – природный помощник при простуде!

Поделиться статьей: