fbpx

Как не прокашлять лето

06.08.2014

Розтиран – природный помощник при простуде для всей семьи!

Как не прокашлять лето- Фото 1

На улице жара, а у вас из носа течет, знобит, а грудь раздирает кашель? Ситуация, действительно, неприятная, но случиться может с каждым. И пока ваши друзья весело проводят летние деньки, вы кутаетесь в плед и лечите простуду. А вы уверены, что лечите ее правильно? Ведь по утверждению медиков, подход к терапии летних ОРЗ немного другой, чем к той же проблеме в зимний период.

Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная напасть?
ОРЗ, за которым в просторечье закрепилось название «простуда», возникает не на пустом месте, а вследствие действия вирусной или бактериальной инфекции. Стимулом для развития чаще всего выступает переохлаждение. Но поскольку летом сильно переохладиться достаточно проблематично, то причиной болезни в это время года в основном становится резкий перепад температур. Его летом может спровоцировать неумеренное поглощение мороженного или холодных напитков, постоянное перебегание с жаркой улицы в кондиционированные помещения, поездка в транспорте «с ветерком».

В качестве расплаты за минуты блаженства нас начинает преследовать першение в горле, головная боль, насморк и кашель. Резкий перепад температур, которому мы подвергаем организм, «активизирует» спящие в организме вирусы и провоцирует развитие простуды.

Между прочим, по медицинской статистике, именно летом отмечается рост числа простудных заболеваний почти на 20%. И для того, чтобы не зависнуть надолго в списках прокашлявших лето, надо знать, как правильно лечиться.

Что было, что будет и чем кашель успокоится?
Уже давно не секрет, что летом простуды протекают тяжелее и немного дольше, чем в другое время года. Для того чтобы облегчить состояние и поскорее встать на ноги, достаточно соблюдать простые правила лечения, адаптированные к сезону.

Обильное питье. Только не холодное, чтобы не усугублять ситуацию, и не кипяток, а теплое и приятное. Много жидкости организму нужно, чтобы выводить продукты жизнедеятельности болезнетворных бактерий, которые и стали причиной простуды.

Полоскания для горла. Этот метод универсален в любое время года. Лучше всего для полосканий использовать натуральные травы. Не ленитесь заваривать ромашку, календулу, использовать пищевую соль или соду.

Увеличение ежедневной порции витамина С. Только не надо сразу бежать за апельсинами и мандаринами. Во-первых, они летом не особенно вкусные, а, во-вторых, витамины можно и нужно искать в изобилии местных фруктов и ягод. Черника, смородина, малина – это целые кладовки витаминного алфавита. И пока они есть – надо их есть.

Дышите полной грудью. Прогулки по свежему воздуху не навредят, а даже наоборот – пойдут на пользу, главное не переусердствовать, чтоб после простуды не лечить солнечный удар.

Берегись компресса! Врачи советуют если и делать компрессы летом, то только вечером или ночью, когда температура воздуха снижается. Укутываться в одеяла и пледы тоже не стоит – можно перегреть организм.

Лечение мазью при простуде Розтиран
Что касается лекарственных препаратов, то не зря говорят, что простуда – это такая болезнь, которая, если лечить, то пройдет за неделю, а если не лечить, то за 7 дней. Но помочь организму справиться с инфекцией все же стоит. Вам на помощь придут препараты, которые помогают уменьшить заложенность носа, облегчить кашель, дыхание, головную боль. Но покупка всех этих средств влетит « в копеечку». Так что теперь – не лечиться?

Конечно же, лечиться, только зачем платить больше, если все перечисленные функции может выполнить одно средство – мазь при простуде Розтиран.

Компоненты мази Розтиран после нанесения на кожу начинают активно действовать: эфирные масла (пихтовое, эвкалиптовое, мускатное), пожалуй, лучшие респираторные антисептики. Они, попадая на кожу, оказывают местнораздражающее действие, что вызывает прилив крови к коже и уменьшение отека легких и бронхов. Кроме того, уже не одно столетие хорошо известны спазмолитические и антисептические свойства этих масел.

Розтиран наносят на верхние участки грудной клетки и шеи, при насморке и заложенности носа – При симптомах простудына неповрежденную кожу крыльев носа (детям до 5 лет на лицо наносить мазь нельзя!).

При этом каждый член семьи найдет в этой мази что-то для себя, ведь Розтиран может стать помощником не только для лечения кашля и насморка у малышей. Пригодится он и при головной боли (наносить мазь нужно на виски), и при болях в мышцах/суставах (мазь втирают в кожу пораженного участка и накладывают теплую повязку).

За 3-5 дней Розтиран снимет симптомы болезни и вернет вас в строй.

Розтиран – природный помощник при простуде для всей семьи!

Поделиться статьей: