fbpx

Простуда в «эфире» больше не появится!

05.06.2014

Розтиран – природный помощник при простуде для всей семьи!

Простуда в «эфире» больше не появится!- Фото 1

Тысячи лет назад женщина, собиравшая растения, измазалась соком одного из них и заметила, что запах этой травы привлек к ней внимание мужчины. Через какое-то время первые люди обратили внимание, что дым от сжигания некоторых трав заставляет дышать легче, помогает уходить болезням. Наверное, именно так началась история использования арома- и эфирных масел. Случилось это, по свидетельствам ученых, около 5-8 тысяч лет назад.

В глубокую древность уходит история эфирных масел в Китае, Индии, Персии и Египте. В станах Востока сложились свои традиции использования ароматов. В Индии считают, что ароматы раскрывают душу и настраивают ум. А вот древние греки были уверены, что растительные эссенции обладают возбуждающими, освежающими, расслабляющими, усыпляющими свойствами. Отец медицины Гиппократ в своих трудах не раз упоминал о лечебных свойствах масел растений. А Клеопатра, чтобы обольстить Цезаря и Марка Антония, использовала запах розы. Но главным назначение эфирных масел в те времена было все-таки лечение – считалось, что недуг можно «выкурить» с помощью эфира.

За последние сто лет резкий скачок в развитии медицины дал миру множество открытий. Сейчас никого не удивишь стволовыми клетками или гамма-ножом, но применение эфирных масел так же актуально в современном мире. Если правильно выбрать натуральное масло, то можно не только точно диагностировать болезнь, но и успешно вылечить ее.

Так, например, душица – липолитик, самый мощный из всех эфирных масел сжигатель жира. Масла жасмина, герани и розы стимулируют репродуктивную систему женщины и нормализируют гормональный фон. А масла грейпфрута, апельсина и фенхеля стимулируют лимфоток, а значит, выводят из организма лишнюю воду. Есть у натуральных эфирных масел и другие свойства: мята, мандарин, черный перец, розмарин – бодрят; бергамот и апельсин – улучшают настроение; тимьян, лимон, эвкалипт, чайное дерево – укрепляют иммунитет; мелисса, лаванда, шалфей – успокаивают. Успешно борются арома- и эфирные масла и с простудными заболеваниями.

Но когда болезнь уже приковала к постели, из носа течет появилась слабость во всем организме, воздействие маслами в пузырьках будет не лучшим вариантов – они хоть и имеют более густую консистенцию, но все жидкости, а значит, могут разлиться, оставить пятна и т.д.

Идеальным вариантом для лечения простуды может стать использование концентрированых масел в виде мазей. Мазь от простуды Розтиран, производства Фармацевтической фабрики Vishpha содержит пихтовое, эвкалиптовое и мускатное масла – лидеры в лечении органов дыхания.

Мазью Розтиран натирают, в основном, грудную клетку и верхнюю часть спины. При простуде мазь наносят на грудную клетку и крылья носа, при головных болях – на кожу висков, а при болях в мышцах и суставах – на пораженные участки. Место нанесения зависит не только от болезни, но и от возраста – маленьким деткам наносить мазь на лицо нельзя.

При втирании Розтирана в кожу, под теплом ладоней, эфирные масла высвобождаются. Они снимают заложенность носа при простуде, облегчают дыхание, оказывают обезболивающее, противовоспалительное, антисептическое и спазмолитическое действия, борются с кашлем.

Растирание от простуды Розтиран за 3-5 дней поставит на ноги, казалось бы, совершенно больного человека. И все – благодаря эфирным маслам.

Чтобы понять, хорошее эфирное масло или нет, капните его на лист бумаги. Самое большее через три дня от него не должно остаться и следа. Цитрусовые и цветочные масла испаряются быстрее, а вот сандал и мирра исчезают дольше. Но используя Розтиран, вам не о чем беспокоится: мазь не испарится из-за вазелиновой основы, которая удерживает их и этим позволяет работать дольше.

В банке с Розтираном собраны самые лучшие и качественные эфирные масла, ведь натуральность продукции – это один из основных принципов работы Фармацевтической фабрики Vishpha.

Розтиран – природный помощник при простуде для всей семьи!

Поделиться статьей: