fbpx

Люгс

Люгс — круглый год без боли в горле!

06.11.2012

Ангина - болезнь коварная и неприятная. Не знает ни возраста, ни пола, ни сезона, иными словами, опасна для каждого и практически всегда. Кондиционер летом, переохлаждение в межсезонье или зимой - все это может стать причиной боли в горле, отека и раздражения слизистой, кашля и других неприятностей.

Люгс — круглый год без боли в горле!- Фото 1

Ангина — болезнь коварная и неприятная. Не знает ни возраста, ни пола, ни сезона, иными словами, опасна для каждого и практически всегда. Кондиционер летом, переохлаждение в межсезонье или зимой — все это может стать причиной боли в горле, отека и раздражения слизистой, кашля и других неприятностей.

Перепады температуры, переохлаждение, ослабленный иммунитет у человека создают прекрасные условия для размножения патогенных микроорганизмов, тех самых, что и вызывают ангину или чего хуже, тонзиллит. Как правило, это золотистый стафилококк (90% случаев). Для того, чтобы не заработать осложнения в виде бронхита, трахеита или чего пострашнее, инфекцию нужно как можно скорее локализовать. Но как это сделать в таком труднодоступном месте, как горло?

Раньше идеальным средством для лечения ангины и других инфекционных заболеваний ротоглотки был Люголь. Его чудодейственная эффективность объяснялась просто: йод, на основе которого был сделан препарат, не вызывает привыкания и устойчивости у микробов. То есть эффективен до бесконечности, при этом безопасен для человека. Но чтобы обработать горло Люголем, нужна помощь специалиста — достать до очага заболевания, смазать его сам человек не может, да и близкие вряд ли справятся. Кроме того, такая процедура малоприятна, особенно если речь идет о ребенке.

Житомирская фабрика Vishpha решила эту проблему, выпустив препарат Люгс. К проверенному временами йоду добавился смягчающий эвкалипт. Это оказалось очень удачным решением — ведь йод и йодистый кальций, из которых состоял Люголь, сушили слизистую рта, вызывая дополнительное раздражение. Люгс — препарат от боли в горлеНастойка эвкалипта предотвращает проявление этого побочного эффекта. Кроме того, несмотря на резкий вкус препарата, сочетание йода и эвкалипта сокращает лечение больного горла до нескольких дней, что чрезвычайно важно в сегодняшних реалиях — ни у кого нет времени болеть!

Новый препарат получил и удобную форму выпуска — спрей. Теперь не нужно просить кого-то обработать больное ангиной горло. Достаточно просто оросить его из удобного баллончика с длинным носиком и ждать скорейшего выздоровления. Для успешного лечения достаточно всего одного-двух применений в сутки.

Важно знать и то, что Люгс, благодаря своему составу, не вызывающему у болезнетворных микроорганизмов устойчивости, эффективен при всех видах ангины, а также при тонзиллитах, стоматитах и многих других заболеваниях ротовой полости и горла. Он работает даже при сложных формах заболевания, успешно устраняя причину болезни. Кроме этого, Люгс может применяться всеми членами семьи, даже детьми с 8 лет. В любое время года Люгс спасет вас от больного горла!

Поделиться статьей: