Жир и масло – чтоб не кашлять
09.11.2015
Розтиран – природный помощник при простуде для всей семьи!
Кашель, даже самый невинный, у ребенка заставляет содрогаться любого родителя. Нынешняя экологическая ситуация, наследственность и многие другие факторы открывают широкое поле для переживаний – не известно, чем обернутся каждый чих или покраснение горла, пройдут за несколько дней или выльются в затяжную и с последствиями болезнь. Поэтому в каждом доме, где есть маленькие дети, арсенал средств для борьбы с простудными заболеваниями и кашлем, может поспорить с небольшой аптекой. Но все чаще родители стараются отказаться от покупных препаратов, обращаясь к народным средствам.
Наиболее впечатляющих результатов в лечении детей без таблеток можно достичь с помощью применения растирания. Фактически, эта процедура являет собой прогревание, которое обеспечивает быстрое отхождение мокроты, лечение кашля.
Для того, чтобы правильно растереть ребенка и не нанести ему вреда, нужно помнить несколько правил.
Во-первых, растирание лучше делать на ночь. Обычно растирают грудь или спину интенсивными массирующими движениями без надавливания. После растирания желательно укутать малыша теплым шарфом или одеялом. Если ваш ребенок кашляет, то можно растирать также пятки, после чего надеть на ноги носочки.
Есть при растирании и свои табу: ребенка нельзя растирать, если у него жар. Также при растирании мазями важно учитывать, что их нельзя втирать в область сердца и возле сосков. Важно и то, чем вы собираетесь растирать свое чадо. Если говорить о народных методах, то чаще всего в этих целях используют различные жиры животного происхождения, масла и мед.
Мазья для растирания от кашля
Эффективным средством от кашля считается растирание барсучьим жиром. Втирать его в кожу следует легкими массажными движениями, затем надеть белье, которое не жалко. Жир имеет очень резкий запах, который плохо отстирывается. Применять такое растирание можно деткам от 1-го года.
При лечении бронхита у детей хорошо помогает растирание козьим жиром. Часто его смешивают с прополисом. Для приготовления такой смеси нужно растопить пол-литра козьего жира и влить в него 20 мл настойки прополиса. Далее смесь готовят на водяной бане, постоянно помешивая, до того момента, пока спирт не испарится. После остывания полученную смесь помещают в холод и берут по мере необходимости по небольшому кусочку мазь для растирания при простуде. Смесь можно использовать для растирания детей от 3-х лет.
Пожалуй, самое доступное средство для растирания – это мед. Им смазывают капустный лист и прикладывают к груди малыша. Но и такое согревание не рекомендовано делать деткам, младше 2-3-х лет.
Все эти средства, безусловно, хороши, но ряд факторов – липкость меда, специфический запах жира – может свести на нет все лечение. Ведь ребенок может просто-напросто отказаться от такого растирания.
Чтобы избавить себя от таких непредвиденных неприятностей, лучше воспользоваться уже готовой смесью эфирных масел, помещенных в одну баночку. Об этом позаботились на фармацевтической фабрике Vishpha.
Мазь для растирания Розтиран содержит пихтовое, эвкалиптовое и мускатное масла, а также ментол, камфору, тимол, что позволяет препарату комплексно бороться как с простудой и кашлем, так и проблемой заложенного носа.
Компоненты Розтирана оказывают отвлекающее, местно-раздражающее, антисептическое действия.
В зависимости от болезни, препарат можно наносить на разные участки тела. Так, при насморке детям старше 6-х лет мазь наносят на неповрежденную кожу крыльев носа; при кашле, связанном с простудными заболеваниями, Розтиран наносят на верхние участки грудной клетки и шеи и через 3–5 минут осторожно втирают легкими массажными движениями; при головной боли мазь наносят на кожу висков.
Малышам от 3-х до 5-ти лет мазь наносят тонким слоем на верхний участок спины 2–3 раза в сутки, но ни в коем случае не на лицо и крылья носа.
В заключение хочется добавить, что растирание можно использовать не только для лечения, но и для профилактики, и держать под рукой Розтиран никогда не будет лишним!
Розтиран – природный помощник при простуде для всей семьи!
Поделиться статьей: