fbpx

Гедерин

Сухо, или мокро – вот в чем вопрос?

06.11.2015

Гедерин – общее решение для сухого и влажного кашля!

Сухо, или мокро – вот в чем вопрос?- Фото 1
Сухо, или мокро – вот в чем вопрос?- Фото 2

Если кашель появился осенью, то его чаще всего связывают с похолоданием, и как следствие – с простудами, бронхитами и другими болезнями дыхательной системы.

Простуда, если верить народной мудрости, при лечении проходит за семь дней, а если ее не лечить – за неделю. С кашлем так не бывает. Запущенный кашель может только усугубить болезнь и привести к неприятным последствиям.

Для того, чтобы знать, как лечить кашель, следует определить его тип: влажный он или сухой. Соответственно, при разных видах кашля и лечение разное, так считают многие.

Как быстро вылечить сухой кашель
Сухим кашель называют потому, что слизь из бронхов не отхаркивается, а, значит, организм через мокроту не может вывести наружу болезнетворные бактерии. Поэтому первоочередная задача в лечении такого вида кашля – «смягчить» его.

Легче всего это сделать с помощью обильного питья. Это могут быть теплое молоко с медом и содой, чай с малиной и лимоном, компоты из сухофруктов или морсы.

Как эффективный способ лечения зарекомендовали себя ингаляции из содового раствора. Их следует проводить комплексно с другими методами лечения.

Лечение влажного кашля
Те же ингаляции, но уже паровые – лучшее средство от влажного кашля. Вдыхая пар, вы провоцируете кашель, вместе с которым отхаркивается мокрота.

Дышать можно отваром картофеля. Хороши и ингаляции с добавлением эфирных масел. Противовоспалительным и отхаркивающим эффектом обладают эфирные масла пихты, кедра, эвкалипта, чайного дерева, ромашки, шалфея. Для ингаляций достаточно добавить 3-4 капли эфирного масла в кипяток.

Однако есть средства, которые одинаково хорошо справляются и с сухим, и с влажным кашлем. К таким относится, например, экстракт листьев плюща. В нем содержаться сапониновые гликозиды – они обладают свойством усиливать секрецию бронхиальных желез. Самим собирать и сушить плющ вам не нужно, об этом уже позаботилась фармацевтическая фабрика Vishpha.
Препарат Гедерин ее производства – это тот же плющ, но в форме сиропа, принимать его не только удобно, но и вкусно.

Сапониновые гликозиды – основные действующие вещества плюща, из которого сделан Гедерин, имеют отхаркивающее, общеукрепляющее и тонизирующее действие. Также плющ содержит дубильные вещества, пектины, смолы и эфирные масла. Они «отвечают» за противовоспалительное и антисептическое действие.

Натуральному составу препарата под силу справиться с бронхитом, трахеобронхитом, бронхиальной астмой и другими заболеваниями, которые сопровождаются кашлем. Еще одно преимущество сиропа Гедерин в том, что его можно применять детям от 1-го года. То есть, это средство – универсальный помощник при кашле для всей семьи, от мала, до велика.

Гедерин – общее решение для сухого и влажного кашля!

Поделиться статьей: