fbpx

Меновазан

Меновазан: не нужно времени, чтобы залечить травму!

17.01.2013

Меновазан от ушибов и растяжений

Меновазан: не нужно времени, чтобы залечить травму!- Фото 1
Меновазан: не нужно времени, чтобы залечить травму!- Фото 2

«Осторожно, скользкие ступеньки!» — обязаны написать в любом общественном учреждении, если существует риск ушибиться для посетителей. «Аккуратно, не упади!» — кричит любая мама своему ребенку, который полез на рискованную горку. «Внимание: гололед», — видим мы зимой угрожающие титры в телевизионных прогнозах погоды. Столько напоминаний вокруг о том, что лучше не травмироваться, неспроста: мы действительно рискуем каждый день что называется, споткнуться на ровном месте, ушибиться, потянуть связки, получив массу неприятных ощущений и проблем.

Меновазан от ушибов и растяжений
Ушибы, синяки и растяжения, конечно, нельзя назвать сезонным явлением, но в холодное время года риск их возникновения существенно возрастает. Не говоря о гололеде, который подстерегает пешехода на каждом шагу с наступлением зимы, не стоит забывать о любви многих из нас к зимним видам спорта, как на подбор, достаточно травматичным: лыжи, сноуборд, коньки, санки. Любой инструктор скажет вам, что поначалу, по неопытности, падают все. Неудачное приземление на лед или присыпанную снегом лыжную трассу может испортить остаток отдыха — с болью в ушибленном месте кататься вряд ли кто захочет. Так что же теперь, отказаться от любимых развлечений? Ни в коем случае. Правильное решение — выбор спасительного средства от боли. Но как это сделать наилучшим образом?

Ушиб или растяжение обычно беспокоят человека долго. Нервные окончания сигнализируют о травме, потому что так устроен организм. Но человека это выматывает, ведь боль — один из мощнейших стрессов. А когда она монотонная, не прекращающаяся ни на минуту… Можно и вовсе невроз заслужить.

Первым порывом многих наверняка будет схватить спасительную таблетку обезболивающего (чаще всего, сильнодействующую), потом еще одну, и еще. Результат будет невелик, а вреда немало, учитывая длинный список побочных эффектов большинства обезболивающих препаратов для внутреннего применения.

Травму надо лечить безопасно и снаружи. И главное — снять боль, как можно быстрее, чтобы избавить себя от мучений, вернув прежнюю дееспособность.

Житомирская фармацевтическая фабрика «Vishpha» разработала и выпустила специальную мазь для пострадавших от падений и растяжений — «Меновазан». Уникальное сочетание компонентов заставляет «Меновазан» работать быстро, действовать долго и не наносить вреда организму. В состав его входит ментол, способный за счет эффекта охлаждения пораженного места, успокаивать боль. Действие «Меновазана» дополняется давно проверенным новокаином и анастезином. Применять мазь можно 2-3 раза в сутки, в зависимости от степени травмы.

«Меновазан» выпускается в удобном тюбике, так что выходя из дому на скользкую дорогу, отправляясь на отдых на горнолыжный курорт, да и просто на всякий случай — положите его в сумку или домашнюю аптечку. Ведь «Меновазан» — настоящая скорая помощь при травмах!

Поделиться статьей: