fbpx

Гедерин

5 советов как не заболеть простудой

04.10.2014

Гедерин – единое решение при сухом и влажном кашле!

5 советов как не заболеть простудой- Фото 1

В разгар осени с аптечных полок потихоньку начинают пропадать противопростудные средства – народ готовиться к осенней эпидемии гриппа. Она, может быть, и не придёт, но «предупрежден – значит вооружен».

 

Последние несколько лет ученые всего мира практически в один голос твердят, что глотать таблетки и иммуномодуляторы накануне массовых заболеваний вовсе не обязательно. Достаточно придерживаться нескольких действенных советов, которые помогут уберечься от простуды в холодное время года.

  1. Меньше рукопожатий
    О том, что на ладонях живут микробы, знают все. Поэтому, чем крепче и дольше рукопожатие, тем большим количеством микроорганизмов обмениваются его участники. А уж для того, чтобы вирус попал с кожи на слизистые оболочки, достаточно всего лишь потереть нос или глаза.
  2. Правило «двух сидений»
    Общественный транспорт в сезон эпидемий – это рай для бактерий и вирусов. Но если вы сидите дальше, чем два сидения от кашляющего и чихающего человека, то риск заболеть существенно уменьшается, утверждают ученые.
  3. Мыло и вода – наши лучшие друзья
    Запомните – антисептики из флакона и влажные салфетки не являются серьезной защитой от вирусов. Они не способны очистить ваши руки от всех возбудителей простуды и гриппа. Лучшим средством защиты до сих пор остается мытье рук водой с мылом. Делать это нужно обязательно после каждого возвращения с улицы.
  4. Стирайте одежду в горячей воде
    Не старайтесь сэкономить электроэнергию – «быстрая» стирка при пониженных градусах, может, и сбережет вещи от изнашивания, но не убьет «налипшие» в общественных местах микробы. А погибают они при температуре не менее 40 градусов.
  5. Промывайте нос солевым раствором
    Именно через нос большинство инфекций попадают в наш организм. Чтобы защититься, нужно держать нос «в тепле» — при переохлаждении замедляется кровообращение и к месту встречи организма с вражеским десантом попадает меньше иммунных клеток крови, которые служат защитниками от болезни. А промывание солевым раствором позволит «смыть» микробы со слизистой и не даст им закрепиться в носовой полости.

 

Также в списке советов от ученых есть традиционные рекомендации спать не меньше 8 часов, заниматься спортом и восполнять недостаток витамина D с помощью натуральных продуктов (печень трески, жирные сорта рыбы, кисломолочные продукты). Единственное «но» всех этих советов – они действенны до того, как вы подхватили вирус. Когда же бактерии уже начали атаку на ваш организм, то лечиться нужно тоже по возможности натуральными препаратами.

Сироп Гедерин производства Фармацевтической фабрики Vishpha содержит экстракт листьев плюща давно известного своими протикашлевыми и противопростудными свойствами.

Все дело в его биологически активных веществах – сапонинах. Они усиливают секрецию бронхиальных желез, обладают отхаркивающим, общеукрепляющим и тонизирующим свойствами.

Сироп Гедерина – выгодная покупка, ведь это средство для всей семьи. Препарат поможет при бронхите, трахеобронхите, бронхиальной астме и др. А отсутствие в составе искусственных красителей, сахара и спирта делает Гедерин удобным в применении даже для детей от 1 года.

Гедерин – единое решение при сухом и влажном кашле!

Поделиться статьей: