fbpx

Розтиран — спасение от простуды для всей семьи!

19.02.2013

Зима, хоть и идущая на убыль, еще не одну неделю будет подвергать нас опасности переохлаждения. Ни солнца, ни витаминов - организм слабнет с каждым днем, и тем больше риска подхватить вирусную инфекцию или простуду.

Розтиран — спасение от простуды для всей семьи!- Фото 1

Зима, хоть и идущая на убыль, еще не одну неделю будет подвергать нас опасности переохлаждения. Ни солнца, ни витаминов — организм слабнет с каждым днем, и тем больше риска подхватить вирусную инфекцию или простуду. Снег, От простудыпериодически переходящий в слякоть, не спрашивая разрешения, награждает нас мокрыми ногами, насморком и кашлем — с этим не сталкивается, пожалуй, только тот, кто ни разу не выходил на улицу. Как правило, страдает целая семья: ребенок приносит болезнь из садика или школы, родители — из общественного транспорта или с работы. Уж если избежать этого не получилось — придется оперативно и эффективно лечить!

Больше всего страдают малыши: малейшая простуда вызывает в их дыхательных путях, меньших по размеру, чем у взрослого человека, отек и затрудненное дыхание. Кроме того, если уже в бронхах образовалась мокрота, она и откашливается у них гораздо хуже. В детстве многим из нас в таких случаях ставили банки, горчичники, мазали грудь и спину «звездочкой». Процедура была не из приятных — от горчичников и «звездочки» пекло, с банками надо было лежать не шевелясь, еще и следы на коже оставались некрасивые. Да и чего греха таить, не всегда это было эффективно.

У взрослых, кроме кашля, заложенного носа и «гриппозной» ломоты в суставах, обычно с простудными и вирусными бедами приходит и в прямом смысле головная боль. Тут и работа не работается, и сил нет, и настроение не на высоте.

Сегодня не обязательно прибегать к обезболивающим от мигрени, горчичникам от кашля и противным каплям при насморке, ведь достаточно и одного средства. Житомирская фабрика «Vishpha» разработала препарат Розтиран, в состав которого входят натуральные эфирные масла пихты, эвкалипта, мускатного ореха. Спазмолитические и антисептические свойства этих масел хорошо известны еще с тех, «бабушкиных» времен. Механизм действия «Розтирана» таков, что он воздействует на нервные окончания через кожу, значительно уменьшая болевые ощущения, улучшая кровообращение, согревающим образом воздействуя на простуженные места.

Его можно применять для растираний в области грудной клетки и спины — это снимет ломоту и помогает освободить бронхи. Сочетание ментола и камфоры позволяет согреться, но без ощущения жжения в растираемом месте. При заложенном носе им натирают носовые пазухи, тем самым облегчая дыхание. Наконец, при головной боли им можно смазывать виски — даже в этом случае он эффективен! Таким образом, «Розтиран» справляется сразу с множеством симптомов простуды.

А главное — он безопасен и для детей, что делает его поистине незаменимым в эту холодную погоду средством.

Безусловно, «Розтиран» должен быть в аптечке каждой семьи. И если уж простуда пришла в дом — он поможет перенести ее максимально легко и комфортно всем, от мала до велика!

Поделиться статьей: