Мазь для заживление ран

Фильтр
Торговые марки
Другие фильтры
Срок годности
Размер упаковки
Условия отпуска
АТХ-классификация
Фармгруппа
Показания
МНН
Для детей
Для беременных
Для кормящих мам
Аллергикам
Диабетикам
Водителям
Без рецепта
Календулы мазь
Календулы мазь

Мазь по 25 г в тубе; по 1 тубе в пачке

Мазь, 25 г

Подробнее Где купить

Актуальность фармацевтической группы

Травмы неизбежны у подростков, взрослых, пожилых людей. Первые страдают из-за активности, вторые — из-за увлечения экстремальными направлениями спорта, третьи — из-за неуверенных движений и нарушенной координации. Все группы могут получить увечье в результате ЧП от бытового до масштабного. Оставлять место повреждения открытым не рекомендуется: через область гноящихся незаживающих клеток проникает инфекция. Она может не только осложнить процесс излечения, но и привести к заражению крови. И даже если тяжелых последствий удается избежать, из-за пыли, грязи, непроизвольных позывов расчесать поврежденный участок долго и проблематично рана долго срастается, а на ее месте на ноге или лице остается некрасивый след. Бинтовать или закрывать поврежденный участок, в том числе глубокие открытые раны, ссадины, и порезы, плотным пластырем специалисты тоже не рекомендуют. Циркуляция кислорода усиливает регенеративные процессы, да и наблюдать за динамикой проще. Лучшая мазь для быстрого заживления глубоких гнойных или поверхностных ран на лице, руках, ногах и теле или ранозаживляющий крем для затягивания поврежденной кожи на ссадинах, порезах, укусах, ускорения лечения рассечений — средство, которое должно быть в любой домашней аптечке, чемоданчике срочной помощи.

Показания

Бактерицидная и противовоспалительная мази для быстрого восстановления поверхностных ран и рваных порезов не только позволяют незаживающему поврежденному открытому участку быстро зарубцеваться, но и обладают комплексным охватом — хорошие обезболивающие или с охлаждающим эффектом экстренно успокаивают боль и зуд, подсушивают мокнущие гнойные поражения. Заживляющие компоненты своим действием, способствующие регенерации без шрама, стягивают раны на глубоком порезе, а антисептические обеспечивают лечение и профилактику. Пытающийся снять подсохшую корочку ранок малыш легче перенесет процесс скорейшего заживления ранки, если поврежденную кожу и площадь вокруг нее постоянно обрабатывать. Рана, которая обработана специальными составами, зарастает без следов, даже если острый предмет проник глубоко, а ее полость частично недоступна. Быстрое соединение клеток в ранах обеспечивает обезболивающая заживляющая формула. Гнойной среды в заживающих царапинах и проколах не образуется. Антисептики заживляют, одновременно защищая от побочных проблем, — главный ингредиент редко бывает единственным.

Противопоказания

Выбирая вариант для использования, нужно помнить о противопоказаниях и возможности передозировки. Использование анальгезирующих микрокомпонентов с заживляющим действием для лечения детей до года должно быть согласовано с врачом. В противном случае подавленная симптоматика не даст вовремя отразить происходящие с малышом изменения. Тот же риск сохраняется и при передозировке. Не чувствуя боль и подавляя ее, пациент может упустить сигналы организма — более серьезные последствия удара. Обманчиво хорошее самочувствие приведет к увеличению нагрузок и усугублению проблемы. Нанесение на открытые ткани каких-либо медикаментов прописывается отдельно. Согревающие, ранозаживляющие и обеззараживающие медсредства могут жечь.

Виды наружных средств

Препараты местного действия выпускают в виде кремов (мазей) против ран, которые плохо заживают, гелей, противовоспалительных присыпок для ускорения восстановления после травмы и рубцевания, снятия неприятных симптомов сразу после повреждения. В зависимости от типа основного действующего компонента различают:

  • противовоспалительные, эффективные для закрытых внутренних повреждений, растяжений, вывихов;
  • на основе антибиотиков, останавливающие развитие сепсиса, препятствующие проникновению инфекции в организм;
  • регенерирующие — бактерицидные мази, способные восстанавливать целостность тканей, которые были повреждены;
  • подсушивающие, надежно избавляющие от мокнущих, нагноившихся зон.

Все быстрозаживляющие восстанавливающие препараты отпускаются без назначения врача, но область применения и механику действия надо учитывать. Восстанавливающая регенерирующая мазь, показавшая хороший результат при рубцевании трещин на сухих пятках, не подойдет при лечении глубокого пореза на руке или раны, которая мокнет. А детская охлаждающая присыпка на кожу для безболезненного прижигания мокнущих поверхностных царапин, появившихся после падения на колени, не гарантирует результата для лечения нагноившегося места ожога. Дополнительными к заживляющему свойствами состава могут быть охлаждающий эффект, иммуностимулирующий, фагоцитозный. Последний, как стимулирующий создание защитной пленки от проникновения бактерий, но не перекрывающий доступ кислорода к восстанавливающимся тканям, актуален для защиты уязвимостей рук и ног, где контакт с внешней не самой чистой средой неизбежен.

Особые составы

Отдельная группа — назначения для беременных и кормящих. В этих формулах не используется ничего, что способно повредить малышу или матери, впитаться в кровь и с молоком попасть в уязвимый организм. Производители находят выход в растительных вытяжках и экстрактах, из них создавая смеси для смазывания сосков, растяжек и после операционных швов.

Если в инструкции предусмотрено использование медикамента для детей, можно рассчитывать на его деликатность при заживлении. Ингредиенты, которые могут щипать или жечь, в эти формулы не добавляются. В этом случае ребенок не будет отказываться от нанесения и ускорит динамику реабилитационного периода в разы.

Помогут с выбором и другие пометки в аннотации:

  • для рассасывания гематом укрепляют стенки сосудов, в результате разрыва которых и происходят кровоизлияния;
  • создающие мембрану-пленку формулы дают возможность мыться, не удаляя средство;
  • снижающие отечность в области удара, уменьшающие объем воспаленной конечности;
  • улучшающие клеточный метаболизм, снижающие риск образования шрама на деформированной плоскости;
  • препятствующие UV-облучению с профилактическим действием против солнца и избыточного загара;
  • противомикробные для снижения риска занесения болезни через открытые зоны.

Дополнительно в аннотации указывают характеристики покровов, которые разрешено и показано обрабатывать. Если назначение лота — слизистые, на другие покровы нанесение недопустимо. Устранение язв во рту не должно вызвать отравления, которое возможно от наружных компонентов. В лучшем случае нарушение предписаний снизит результативность.

Применение

Принцип использования некоторых субстанций предусматривает вариативность — поверхностным способом или пропитыванием повязки. Отдельно прописаны сроки повторного использования, их периодичность и максимальная частота, предельные дозы. Рекомендации готовить компресс утром или перед сном считаются условными. Главное, чтобы края одежды во время активных действий не мешали и не раздражали. Важно внимательно прочитать рекомендации о способе хранения. Тара с мерной ложечкой должна быть герметично закрыта. Недопустимо нанесение пальцем. Для точного набора массы используют чистый шпатель или ложку. Тубы после использования нужно закрывать. Смеси с натуральными экстрактами требовательны к температурному режиму хранения.

Как подобрать

Главный источник информации — инструкция. В первую очередь нужно убедиться, что именно этот состав помогает при конкретном типе проблемы. Проверить нужно противопоказания, — синтетические компоненты могут конфликтовать с принимаемыми параллельно лекарственными средствами, а на натуральные экстракты вероятна индивидуальная аллергия. Для тестирования можно нанести средство на минимальную площадь, проверить реакцию. Соблюдение сроков годности обязательно.

Воздействие на пораженный эпидермис должно быть комплексным. Даже недорогая хорошая ранозаживляющая мазь для заживления ссадин кожи лица, рук, ног должна проникать быстро, способствовать быстрому избавлению от открытых ран, а некачественный крем, который не может обеспечить скорое заживление и восстановление при нанесении, дает не антисептический или бактерицидный, а только обезболивающий эффект, он не обеззараживает место повреждения, не затягивает, не регенерирует, не восстанавливает клетки, не заживляет и не рубцует рваную гнойную рану — он только усугубляет и ускоряет проблему, превращает царапину, ссадину или ранку на коже после легкого пореза или маленькую трещину на пятке в обширное поражение, рассечение или глубокое незаживающее воспаление, которое будет гноиться, разрастаться, повреждаться дальше, плохо поддаваясь заживлению.

Преимущества фармацевтической продукции Vishpha

Быстрозаживляющие кремы, мази, суспензии, бальзамы Vishpha для ран — это продукция, сертифицированная по стандарту GMP. Высокие требования к качеству соблюдаются на всех этапах производства (от закупки сырья до упаковки готовой продукции). Формы выпуска продуманы, оснащены мерными дозаторами. Объем соответствует рекомендованным срокам использования, не заставляя переплачивать за выкинутый после истечения срока годности объем. Плотная тара препятствует попаданию солнечных лучей, а о правильном способе хранения детально написано в сопровождающей инструкции.

Неоднократно протестированные и получившие соответствующие сертификаты средства активно продаются не только в Украине, но и в европейских странах. Спрос обеспечивает высокая практическая результативность и безопасность, доказанная многолетними тестами. Это дает уверенность, что препарат не спровоцирует неучтенных побочных эффектов и обеспечит максимальную динамику лечения и профилактики.

В любом случае перед приобретением того или иного медпрепарата следует проконсультироваться с доктором. Только врач после проведения очного осмотра сможет поставить точный диагноз и подобрать эффективное решение той или иной проблемы.